Патриотическое воспитание




Проведение в Шумерле республиканского фестиваля юнармейских отделений и военно-патриотических клубов стало доброй традицией - впервые масштабное мероприятие патриотической направленности было проведено в нашем городе в 2005 году, а в минувшую субботу Дом детского творчества вновь распахнул свои двери для 24 команд из 20 городов и районов Чувашии.

В 11 часов фойе Дома детского творчества напоминало военный плац – торжественное открытие VI республиканского фестиваля юнармейских отделений и военно-патриотических клубов Чувашской Республики «Служить России суждено тебе и мне!» началось с парада. С приветственными словами к «надежде чувашской земли» обратились представители Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, заместитель главы горадминистрации В.А. Мостайкин, начальник отдела образования горадминистрации О.Ф. Курмаева, ветераны Великой Отечественной войны Н.П. Лущинский, Н.М. Михайлов и А.Г. Кантышев, представители военкомата. Концертная программа, представленная выпускником гимназии № 8 К. Рязановым, хором ветеранов и воспитанниками школы-искусств придала церемонии открытия особый, праздничный, оттенок.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне, а ребята из военно-патриотического клуба «Гусары» возложили к обелиску Славы гирлянду памяти.

Далее ребят ожидал насыщенный конкурсной программой день. Им предстояло проявить силу, ловкость и смекалку, продемонстрировать свои знания, военно-спортивную подготовку в творческом, спортивном и интеллектуальном блоках, а их руководителям предлагалось стать участниками конкурса «Огневой рубеж». Кроме этого, фестивалем было предусмотрено проведение круглых столов с представителями военного комиссариата Чувашии.

Итоги фестиваля были подведены в конце дня. Отрадно, что в каждом из блоков шумерлинцы оказались на высоте. Так, юнармейцы из школы № 3 победили в интеллектуальном блоке «Космические эрудиты», а гимназисты одержали победу в конкурсе патриотической песни. Но самый большой букет побед ожидал наших ребят в военизированной эстафете: в группе «ВПК» военно-патриотический клуб «Гусары» занял 1-е место;  в группе «Юнармейские отделения» победное и призовые места закрепились соответственно за школой № 2, гимназией № 8 и школой № 1. А гордостью ребят из Ходарской гимназии стало 3-е место их наставника В.В. Кузьмина в конкурсе «Огневой рубеж».

М. Майская.




  Просмотров:  1537  |  Распечатать
Опубликовано:  04 марта 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.