Мы лечим радостью!




Терапия искусством - такова цель проекта "Театральная неотложка", созданного на базе народного самодеятельного театрального коллектива "Коляда". На сегодняшний день "Коляда" обладает огромнейшим опытом и имеет большой потенциал для решения новых творческих задач, реализации инновационных проектов по популяризации теат-рального искусства, сохраняя основу театра как инструмента воздействия на мысли, чувства и эмоциональное состояние человека.

Специальный ярко раскрашенный микроавтобус с логотипом "Театральная неотложка", оборудованный мобильными декорациями, едет на выезд  к определенной категории людей,  которая в силу сложившихся жизненных обстоятельств не имеет возможности приобщиться к театральному искусству - это и дети-инвалиды, и дети-сироты, дети, оставшиеся без попечительства родителей, малообеспеченные и многодетные семьи, дети, находящиеся на длительном лечении в стационаре, пожилые люди, проживающие в Доме ветеранов и состоящие на учете в центре социальной защиты населения и др.  

Мы лечим радостью!

Мы лечим радостью!

Мы лечим радостью!

 

Так, 17 октября "Театральная неотложка" выехала в село Красноармейское. Зрителям детских дошкольных учреждений посчастливилось стать полноправными участниками веселого театрализованного представления под названием "День доброты". Клоунессы Игринка и Веселинка в игровой форме рассказали ребятам, как здорово иметь много друзей, а помогли им в этом   любимые герои мультфильмов: Лунтик, Нюша, Спанч Боб, Крош и Барбарики. Вместе с ними ребята играли, пели любимые песни, делали необычную зарядку. Красочные костюмы, прекрасные хореографические номера сделали представление ярким и запоминающимся. Бурными аплодисментам приветствовали артистов "Театральной неотложки" за то, что они привезли  самый что ни на есть настоящий детский праздник.

Далее маршрут "Театральной неотложки" лежал в Чебоксары, где их уже ждали воспитанники Чебоксарского детского дома. С особым радушием восприняли  ребята веселое театрализованно-игровое представление. А артисты очень постарались, чтобы все было по высшему разряду. Руководители учреждения вручили режиссеру театрального коллектива "Коляда" Л.Г. Тумановой и директору ДК "Восход" Т.Р. Фленовой благодарственные письма, в которых выразили глубокую признательность за благородные начинания.

Добрые дела не остаются незамеченными - они  как маяки светят тем, кто нуждается в поддержке, от души пожелав дальнейших успехов и процветания. А для создателей проекта самой главной  заслугой своего труда и являются  слова благодарности, улыбки на лицах  тех, кому мы смогли подарить  радость от встречи с искусством, хорошее настроение и положительные эмоции.  

"Театральная неотложка" - не разовая акция, а долгосрочный проект, открывающий не только новые формы творчества самодеятельного театра "Коляда", но и в целом новые возможности в деятельности Дворца культуры "Восход". 

Н. АНТОНОВА, зав. отделом самодеятельного народного творчества ДК "Восход".




  Просмотров:  2371  |  Распечатать
Опубликовано:  26 октября 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.