О дочери не забыть…




В 2006 году к мировому судье обратилась женщина. Поводом для визита послужило нежелание бывшего супруга платить алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Два с половиной года он провел за решеткой. Тогда из мест лишения свободы мама с дочкой регулярно получали небольшие денежные переводы по почте. Но вернулся мужчина на свободу и содержать дочь перестал.

В службе судебных приставов на него было заведено исполнительное производство. Как следует из показаний судебного пристава, занимающегося делом должника, через службу судебных приставов алименты в пользу дочери он не оплачивал, квитанции об оплате алиментов через банк или почту не предоставлял, сведения о трудоустройстве не приносил. В ходе опроса горе-отца выяснилось, что после освобождения из мест лишения свободы он неофициально работал водителем у индивидуального предпринимателя и получал 6 тысяч рублей, однако алименты на содержание дочери не выплачивал. Мужчина был дважды предупрежден судебными приставами об уголовной ответственности. Его обязали в обозначенные сроки погасить образовавшуюся задолженность, трудоустроиться или встать на учет в Центр занятости населения и в трехдневный срок сообщить об этом в Шумерлинский РОСП. После возбуждения уголовного дела по признаку злостного уклонения родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей должник выплатил 6 тысяч из 50 тысяч общего долга.

Приговором Шумерлинского суда нерадивого родителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев условно с испытательным сроком на один год.

М. МАЙСКАЯ. (Информация предоставлена пресс-службой Шумерлинского суда).




  Просмотров:  2967  |  Распечатать
Опубликовано:  31 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.