Селянам - льготы




В. Путин напомнил, что до 2005 года медработники имели льготы, которые впоследствии были монетизированы. Необходимо «предусмотреть не только годы компенсации для всех специалистов, которые имеют право на соответствующие льготы за весь период, и выплатить за 2012 год задним числом все эти деньги, но и ввести дополнительные меры социальной поддержки для медицинских работников федеральных медицинских учреждений, работающих на селе, в среднем по 1,2 тысячи рублей в месяц”, - сказал Путин.

В Чувашии меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, были сохранены в полном объеме. С этой целью  8 февраля 2005 года был принят Закон Чувашской Республики «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг».

Законом установлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (содержание, ремонт жилья, плата за наем, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление), а также по приобретению и доставке топлива в дома, не имеющие центрального отопления, отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельской местности.

Всего в Чувашской Республике указанной льготой пользуются 15838 человек, из них 8525 педагогов, 3212 человек получают денежную компенсацию. Средний размер ежемесячной денежной выплаты по Чувашии составляет 805,57 рубля, денежной компенсации - 1003,46 рубля. В республиканском бюджете Чувашской Республики на данный вид расходов на 2011 год предусмотрено 172,6 млн. рублей. За период с января по сентябрь текущего года меры социальной поддержки предоставлены на сумму 150,3 млн. рублей.

Меры социальной поддержки по оплате жилья, отопления и энергоснабжения сохранены за лицами, проработавшими не менее 10 лет в учреждениях, расположенных в сельской местности, вышедшим на пенсию в период работы в этих учреждениях и проживающих в сельской местности.

Наша справка

Вышеуказанные меры социальной поддержки распространяются на:

- специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации;

- педагогических работников и библиотекарей образовательных учреждений и учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Чувашской Республики и органов местного самоуправления Чувашской Республики;

- врачей, провизоров, работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием учреждений здравоохранения и образования, находящихся в ведении Чувашской Республики и органов местного самоуправления Чувашской Республики;

- социальных и педагогических работников, врачей, работников со средним медицинским образованием, занятых в государственном секторе социального обслуживания;

- специалистов учреждений культуры, находящихся в ведении Чувашской Республики и органов местного самоуправления Чувашской Республики.

Минздравсоцразвития Чувашии.




  Просмотров:  3109  |  Распечатать
Опубликовано:  21 октября 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.