Соцподдержка - работникам культуры




Данные меры правового регулирования явились результатом создания в 2011 году на уровне муниципальных районов и сельских поселений бюджетных, автономных и казенных учреждений культуры со статусом юридического лица и, как следствие,  введения должностей категории "руководители". Поскольку ранее эти же люди, работая на должностях специалистов, пользовались льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг, а перейдя в категорию руководителей, они их лишились, законом внесены изменения, распространяющие данные льготы и на руководителей учреждений культуры, проживающих и работающих в сельских и городских поселениях.

Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг работникам культуры предоставляются в виде ежемесячной денежной выплаты исходя из республиканских стандартов социальной нормы площади жилья и предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемых ежегодно Кабинетом Министров Чувашской Республики по городским округам, городским и сельским поселениям Чувашской Республики.

В 2011 году мерами социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг воспользовались 1620 работников учреждений культуры, находящихся в ведении Чувашской Республики и органов местного самоуправления, проживающих и работающих в сельских поселениях, сельских населенных пунктах и поселках городского типа. На эти цели было выделено из республиканского бюджета Чувашской Республики 15,3 млн. рублей. По состоянию на 1 июля 2012 года данная льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставлена 1579 работникам сферы культуры на общую сумму 8,1 млн. рублей.

Минкультуры Чувашии.




  Просмотров:  1859  |  Распечатать
Опубликовано:  24 августа 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.