Предъявите пальчики!




Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится по письменному заявлению граждан органами внутренних дел и территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства указанных граждан.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасность для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией. Государственная дактилоскопическая регистрация граждан, признанных недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних производится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей, по их месту жительства.

Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданин предъявляет сотрудникам УФМС следующие документы:  заявление о проведении регистрации установленного образца, паспорт, а граждане, не достигшие 14-летнего возраста, свидетельство о рождении.

Л. Дерябина, начальник ОУФМС России по ЧР в Шумерлинском районе.  




  Просмотров:  1533  |  Распечатать
Опубликовано:  17 июня 2011


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.