Предъявите пальчики!
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится по письменному заявлению граждан органами внутренних дел и территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства указанных граждан.
В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.
Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасность для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией. Государственная дактилоскопическая регистрация граждан, признанных недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних производится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей, по их месту жительства.
Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданин предъявляет сотрудникам УФМС следующие документы: заявление о проведении регистрации установленного образца, паспорт, а граждане, не достигшие 14-летнего возраста, свидетельство о рождении.
Л. Дерябина, начальник ОУФМС России по ЧР в Шумерлинском районе.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме: