Дактилоскопическая регистрация - по желанию




Основная сфера деятельности Управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике - исполнение государственных функций по предоставлению государственных услуг населению и практическая реализация стратегии государственной политики в сфере миграции, направленная на обеспечение возможности реализации гражданами своих прав и исполнения ими своих обязанностей. Одна из важнейших функций - добровольная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации, осуществляемая в соответствии со ст. 10 ФЗ   «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации». Эта процедура проводится бесплатно, с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией Российской Федерации.

Необходимо понимать, что добровольная дактилоскопическая информация не ущемляет права граждан и при непредвиденных обстоятельствах (несчастных случаях, пожарах, катастрофах, потере памяти), при идентификации и установлении личности граждан, розыске пропавших без вести и утративших связь с родственниками лиц - необходима.

ТП в г. Шумерле МО УФМС России по Чувашской Республике в г. Алатыре предлагает жителям города и района пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию. Для этого необходимо представить сотрудникам УФМС заявление о проведении регистрации установленного образца, паспорт; гражданам, не достигшим 14-летнего возраста, - свидетельство о рождении.

Справочно: Дактилоскопическая информация - это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и его личности.

С. КУРКОВ, начальник ТП в г. Шумерле МО УФМС России по ЧР в г. Алатыре.




  Просмотров:  1247  |  Распечатать
Опубликовано:  13 июля 2012


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.