Продовольствие дорожает




В ноябре в республике более низкие темпы роста цен по сравнению с Россией отмечены на следующие продовольственные товары: крупу гречневую ядрицу - 103,5% (по России – 106 %), муку пшеничную – 99,4 % (100,4 %), говядину (кроме бескостного мяса) – 100,7 % (101 %), хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 99,9 % (100,7 %), куры (кроме куриных окорочков) – 98,4 % (99,7 %). Более высокими темпами по сравнению с Россией росли цены на пшено – 117,5 % (по России 115,1 %), масло подсолнечное – 107,3 % (107 %), сахар-песок – 108,3 % (105,5 %), масло сливочное – 103,7 % (102,4 %), рыбу замороженную неразделанную – 105,5 % (100,9 %), картофель – 109,4 % (105,5 %), капусту белокочанную свежую – 136,6 % (110,6 %).

В последнюю декаду ноября  увеличились цены на муку пшеничную в Цивильском районе (на 6,9 %); на молоко питьевое жирностью менее 3,2 % в Вурнарском  районе (на 5,47 %), в Красночетайском районе (на 5,22 %), в г. Шумерле (на 7,37 %); на масло сливочное в Батыревском (на 5,21 %), Ибресинском (на 5,22 %), Козловском (на 35,06 %), Порецком (на 16,34 %), Ядринском районах (на 8,81 %); на масло подсолнечное в Козловском районе (на 6,33 %); на сахар-песок в  Шумерлинском (на 5,37 %), Козловском районах (на 10,19 %); на крупу гречневую в Козловском (на 8,43 %), Цивильском районах (на 5,59 %); на рис шлифованный в Батыревском районе (на 13,04 %); на картофель в Ибресинском (на 6,67 %), Козловском районах (на 12,58 %).

Снижение цен произошло на муку пшеничную (от 1,1 до 8,7 %) - в Батыревском, Комсомольском, Красночетайском, Порецком, Ядринском районах; на хлеб ржаной, ржано-пшеничный (от 1,6 до 7 %) в Козловском, Порецком, Чебоксарском районах; на молоко питьевое жирностью менее 3,2 % (от 1,1 до 4,25 %) в Комсомольском, Порецком, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском, Янтиковском районах, г. Новочебоксарске; на масло сливочное (от 1 до 13,8 %) в Алатырском, Вурнарском, Цивильском, Яльчикском, Янтиковском районах, в Шумерле; на масло подсолнечное (от 1,8 до 3,55 %) в Красночетайском, Янтиковском районах; на сахар-песок (от 0,9 до 14,5 %) в Ибресинском, Комсомольском районах, в Шумерле; на крупу гречневую (от 0,2 до 3,7 %) в Порецком, Шумерлинском районах, в Новочебоксарске, Шумерле, Чебоксарах; на рис шлифованный (от 0,5 до 2,1 %) в Ибресинском, Козловском, Яльчикском районах, в Чебоксарах; на яйца куриные (от 0,6 до 1,1 %) в Батыревском, Порецком, Цивильском, Шумерлинском районах.




  Просмотров:  1860  |  Распечатать
Опубликовано:  10 декабря 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.