Дешевой еды не будет!
За неделю с 11 по 17 января из перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, более всего выросли средние потребительские цены на плодоовощную продукцию: капусту белокочанную свежую - на 2,1 %, лук репчатый – на 1 %, картофель – на 0,9 %, яблоки – на 0,7 %. В ближайшее время рост цен продолжится.
Кроме того, повысились цены на крупу гречневую-ядрицу на 5,7 %, пшено - на 2,5 %. Цены на сахар-песок увеличились на 1,5 %, на масло подсолнечное - на 1,2 %. По оценке участников рынка, в ближайшее время рост потребительских цен на данные виды товаров продолжится.
Относительно стабильными оставались цены на молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, муку пшеничную, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, вермишель. Снизились цены на чай черный байховый на 1,2 %.
На 17 января 2011 года по сравнению с 27 декабря 2010 года основное повышение цен приходится на плодоовощную продукцию: картофель - на 20,9 %, капусту белокочанную свежую - на 17,3 %, морковь – на 16,8 %, яблоки - на 10,8 %, лук репчатый – на 10,6 %. Среди крупяных изделий значительно выросли цены на пшено на 8,3 %, на крупу гречневую-ядрицу - на 5,6 %. Рост цен вызван поступлением новой партии товара на рынок. Цены на говядину (кроме бескостного мяса) увеличились на 6,1 %, на сахар-песок - на 5,6 %, на масло подсолнечное - на 4,4 %. Цены на чай черный байховый увеличились на 2,8 %, масло сливочное - на 1,4 %. Рост цен на продовольственные товары обусловлен ростом оптовых цен, а также продолжительными праздничными выходными и ростом спроса населения.
Снижение средних цен зафиксировано на муку пшеничную на 5,4 %, куры (кроме куриных окорочков) - на 4,2 %, молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности – на 3 %.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Новости по теме:
