Олег Николаев высадил дуб на Красной площади Чебоксар




Сделал он это 9 ноября во время акции по озеленению обновлённой Красной площади столицы республики. Согласно проекту там разместятся около 300 деревьев разных видов, размеров и форм: липы, ивы, клены, дубы, кизильник, барбарис, хвойные кустарники. Летом на Красной площади появятся клумбы.

 

Сегодня на Красной площади высаживали липы и дубы. Глава Чувашии высадил символ республики.

 

«Проект озеленения территории реконструированной Красной площади предусматривает использование традиционных для Чувашии растений. Дуб – символ республики, его изображение есть на гербе, а самый известный дуб России растет именно на нашей земле. С дубом связано множество национальных легенд. Закономерно, что  именно это дерево стало и одним из главных элементов проекта озеленения главной площади республики. Надеюсь, что высаженные деревья хорошо перезимуют и долгие годы будут радовать нас своей красотой», — сказал журналистам Олег Николаев.

 

Посадочный материал адаптирован к климатическим условиям Чувашской Республики и выращен в отечественных питомниках, в том числе на территории Чувашии.

 

Озеленение обновленного центра Чебоксар заказала городская администрация в ходе общего проекта благоустройства под руководством практической лаборатории Московской Архитектурной Школы «МаршЛАБ». Работы ведутcя под тщательным контролем главы администрации Чебоксар, городских служб ЖКХ, главного художника столицы Чувашии.

 

Мы писали о том, что обновление Красной площади велось в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги». Благодаря тому, что строители шли с опережением графика, в столице республики раньше срока началась реконструкция Чебоксарского залива.

 

Источник: чувашинформ.рф.




  Просмотров:  676  |  Распечатать
Опубликовано:  10 ноября 2020


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.