Предприятия Чувашии приступили к работе




В России продолжается период новогодних праздников, а промышленность Чувашии не позволяет себе долгих «январских каникул» и уже с сегодняшнего дня на ряде предприятий Чувашии (АО «ЧПО им. В.И. Чапаева», ЗАО «ЧЭАЗ», ОАО «ШЗСА», АО «Комбинат автомобильных фургонов», ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры», ОАО «ВНИИР», ООО «Релематика», ОАО «Электроавтомат» и др.) началась подготовительная работа.

 

Отметим, что работа начинается поэтапно, в первую очередь на тех производственных площадках, где в основном задействованы высокотехнологичные автоматические линии и минимизирован трудовой потенциал работников. Это обусловлено срочностью выполнения взятых на себя обязательств и высокой степенью ответственности перед заказчиками, среди которых крупные предприятия энергетического и нефтегазового комплексов России, а также Минобороны России.

 

В полную мощность все ведущие предприятия республики начнут работу по полному производственному циклу 9 января 2017 года.


Справочно:


ООО «ИЗВА» и ЗАО «ЧЭАЗ» активно участвуют в реализации энергопроектов ПАО «Транснефть». Только за III-IV кварталы 2016 года по доверенным проектам нефтетрубопроводного гиганта было произведено около 100 единиц комплектных распределительных устройств на напряжение 6 кВ. «Реконструкция НПС «Кузьмичи-2», «ПК «Шесхарис», «ГПС «Шилово-3» — всё это совершенно разные проекты, но объединяет их то, что все они реализованы на базе комплектных распределительных устройств серии КМ1-Н производства ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры».


ОАО «ВНИИР» успешно взаимодействует с АО «Белкамнефть» (входит в АО «НК «Нефтиса»), где завершило пусконаладочные работы ранее поставленного оборудования на Арланском нефтяном месторождении, эксплуатируемом НГДУ-1 АО «Белкамнефть». На объект была отгружена система безударного пуска с устройством безударного пуска высоковольтных двигателей серии УБПВД 6 кВ для двух насосных агрегатов с синхронными электродвигателями 1250 кВт в составе блочно-кустовой насосной станции.


Также отметим, что ОАО «ВНИИР» выдано заключение аттестационной комиссии ПАО «Россети» на микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики «РИТМ», подтверждающее, что терминалы РЗА «РИТМ» соответствуют техническим требованиям ПАО «Россети» и рекомендуются для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».


ООО «Релематика» также получено заключение аттестационной комиссии ПАО «Россети», рекомендующее применение терминала защиты и автоматики ТОР 300 для объектов ДЗО ПАО «Россети» напряжением 6-35 кВ с категорией размещения 3.1; 4 и нижним значением температуры до минус 40°С.


В последнее время всё активнее проявляется интерес к специальной технике ОАО «ШЗСА», выполненной по военным стандартам, но гражданского назначения (мастерская службы сварочно-монтажных работ), которая предназначена для обслуживания жилищно-коммунального хозяйства и дорожной инфраструктуры и т.д.




Источник: Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

 




  Просмотров:  18174  |  Распечатать
Опубликовано:  05 января 2017


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.