Прыжок с пятого этажа не избавил от наказания




С вечера 16 мая 29-летний житель Шумерли Г. стал употреблять дома спиртные напитки. Вскоре, прилично захмелев, он решил навестить своего знакомого Ф., проживающего на 1-ом этаже того же подъезда.

 

Прихватив с собой бутылку водки, Г. спустился со своего пятого этажа в гости к соседу, который в компании с сожительницей и другом тоже употребляли спиртное. Беседа вкупе с алкоголем шла своим чередом, и около 23 часов Г. пригласил всех к себе домой, чтобы продолжить возлияние. Сосед с сожительницей согласились и поднялись к нему в квартиру, а их друг остался спать.


Дома у Г. троица продолжала «дегустировать» горячительные напитки, как вдруг посреди разговора приветливый и радушный хозяин резко преобразился и стал вести себя агрессивно, закричал, что ему никто не нужен и его всё достало. Затем он схватил Ф. одной рукой за горло и повалил на диван, а другой рукой взял стоявшую рядом на тумбочке стеклянную вазу, разбил ее о пол и острыми краями основания этой вазы ударил мужчину в грудь. Сожительница пострадавшего встала на пути обезумевшего недавнего собутыльника и помешала нанести ему второй удар, и тот в ответ порезал ей ногу (к счастью, ранение не причинило вреда здоровью). Воспользовавшись заминкой, истекающий кровью Ф. побежал вниз, к себе домой, но по дороге обессилел, и скорую помощь вызвали соседи.


В это время на месте преступления, пока раненая Б. перевязывала порезанную ногу, к злоумышленнику пришло осознание всей серьёзности ситуации, и единственный выход из нее он увидел в сведении счётов с жизнью. Попросив у пострадавшей соседки прощения за всё им совершенное, Г. спрыгнул с балкона вниз. В ту ночь ему повезло: падение с пятого этажа не закончилось для него ни летальным исходом, ни сколь-нибудь серьезными последствиями для здоровья.


По факту причинения тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, следственным отделом МО МВД России «Шумерлинский» незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ. Были допрошены все пострадавшие, свидетели и сам подозреваемый, который полностью признал свою вину в содеянном, объяснив свои действия влиянием большой дозы алкоголя.


Потерпевший и его сожительница находятся на лечении в больнице, а подозреваемый проходит амбулаторное лечение – падение с пятого этажа всё же не прошло для него бесследно. С потерпевшим он уже помирился, и тот претензий к нему не имеет.


8 июня Г. было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 111 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По месту жительства виновник кровопролития характеризуется отрицательно: нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, живет на средства матери.
С законом обвиняемый Г. давно не в ладах: в 17 лет он был приговорён за групповую кражу к условному сроку, через 2 года вновь совершил хищение чужого имущества в составе группы и получил 2 года колонии-поселения, откуда вскоре совершил побег, за что ему добавили ещё 1 год лишения свободы — в итоге он отправился в колонию строгого режима на 2 года. В 2008 году за совершение очередной кражи со взломом в составе группы лиц злоумышленник вновь отправился на 2 года в колонию строгого режима.


В июне 2015 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

 

В. Краснояров, зам. начальника СО МО МВД России «Шумерлинский».




  Просмотров:  26831  |  Распечатать
Опубликовано:  09 июля 2015


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.