Лекарства для льготников вновь замешаны в отмывании денег?




 

Не будет секретом сказать, что фармацевтика для бизнесменов дело выгодное, а вот для обычных граждан дороговатое. Стоимость лекарств постоянно растет, впрочем, как и льготная прослойка общества. Поддерживать на уровне свое здоровье некоторым гражданам стало непозволительной роскошью - вот здесь и ценятся сердобольные бизнесмены, заботящиеся о здоровье малоимущих граждан, а если они еще честны на руку – цены им нет.

 

Виновен или невиновен

 

И слова эти сказаны без всякого сарказма. Однако, имущих людей, работающих в данной нише, не так уж и много. А вот, силовых структур, пристально наблюдающих за поведением бизнес-мужчин – хоть маринуй. В данном контексте особенно актуальным стал арест делового человека по фамилии Даин, информация о чем появилась по адресу http://pravdarussian.livejournal.com/31602.html. Обвиняют его в мошенничестве, создании мертворожденных проектов, а также обращению за финансированием к приличным людям, дескать, разрабатывал подозрительные схемы, благодаря которым получал финансирование.

 

В общем, весомые формулировки подвели под вполне определенные рамки – мошенничество. По этой статье, в начале ноября было возбуждено против Даина уголовное дело. Теперь остается ждать, как отреагируют на новость ведущие игроки фармацевтического бизнеса. Все бы ничего, как говорится, с кем не бывает, да только подозрительно все это выглядит на фоне дорожающих лекарств, нехватке больничных коек в государственных стационарах, и дефиците квалифицированных врачей.

 

Любопытный поворот в интересном деле

 

Впрочем, не будем загадывать заранее и дождемся справедливого вердикта благожелательной фемиды и реакции департамента здравоохранения. А тем не менее ситуация с льготными лекарствами в Москве продолжает оставаться напряженной, подтверждение чему можно видеть на страницах глобальной сети, к примеру http://www.dostali.su/?p=2373. Как определяются поставщики не тайна за семью печатями – на основе специальных тендеров. А самое главное, что обвиняемый в мошенничестве Дмитрий Даин и его фирма являлись основными поставщиками лекарств для льготников – пенсионеров, инвалидов и т.д.

 

Но, что самое удивительное компания благожелательного бизнесмена находилась в процессе банкротства с 2012 года. Странно и непонятно, как здравоохранение доверило ООО «Восток» поставлять на столичный рынок мед препараты, да еще для самых незащищенных граждан. И вопрос этот напрямую адресован Печатникову, который и без того успел прославиться своими реформами в здравоохранении.

 

Право требовать справедливости

 

И люди вправе знать истину, о которой говорится, в том числе, и здесь http://moskvich-ecolog.livejournal.com/1494.html. Они требуют от департамента здравоохранения ясности ситуации с поставками лекарств для льготных категорий, почему был заключен договор с фирмой-банкротом. Расследовать действия господина Печатникова на предмет мошенничества, а также его подчиненных пока речь не зашла об угрожающем положении дел с дешевыми лекарствами.




  Просмотров:  36428  |  Распечатать
Опубликовано:  10 декабря 2014


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.