Берег левый, берег правый, есть река — нет переправы…




Около 16 часов 18 ноября в Шумерлинском районе из реки Суры в 15 метрах вниз по течению от места, где в летнее время находился понтонный мост, который на зиму разбирается, со дна был извлечен автомобиль Toyota RAV 4. В его салоне были обнаружены тела двух человек: 45-летней женщины и 25-летнего мужчины, проживавших в городе Набережные Челны Республики Татарстан. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

45-летняя жительница города Набережные Челны и ее 25-летний знакомый, которого она попросила довезти до села Леплей Республики Мордовия, на свидание к своему мужу, отбывающему наказание в местной исправительной колонии, перестали выходить на связь в ночь с 6 на 7 ноября. По предварительным данным, они на принадлежащем женщине автомобиле под управлением 25-летнего мужчины поехали в Мордовию через Шумерлинский район, где в летнее время через реку Суру оборудуется понтонный мост. Но к тому моменту мост уже был демонтирован. Поскольку в ту ночь был сильный туман и плохая видимость, а они, по всей видимости, не знали о том, что переправа через реку по понтонному мосту уже не действует, и он разобран, они сорвались с берега в реку на автомобиле. Местонахождение автомобиля было обнаружено лишь около 15 часов 16 ноября при помощи специального оборудования.


В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших. В ходе следствия будет дана надлежащая правовая оценка действиям ответственных должностных лиц организаций, обслуживающих как понтонную переправу, так и автодорогу «город Шумерля Чувашской Республики — село Наваты Нижегородской области», на предмет обеспечения ими безопасности дорожного движения на указанном участке в осенне-весенний период, когда эксплуатация понтонного моста прекращается, и он демонтируется. Расследование уголовного дела продолжается.




  Просмотров:  1692  |  Распечатать
Опубликовано:  21 ноября 2014


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.