Вопрос — ответ




Сегодня отдельные банки обещают «вторую пенсию», если пенсионер оформит получение своей пенсии именно у них. Не грозит ли это потерей пенсии? Кто ответит, если банк закроется?


Н. Краснов.


УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе поясняет, что по закону пенсионер самостоятельно решает, где ему получать пенсию – на почте, в банке или через службу доставки. Пенсионный фонд перечисляет пенсию в выбранную пенсионером доставочную организацию.


При получении пенсии в банке пенсионер заключает с ним договор на открытие пенсионного вклада. Каждый должен внимательно изучить условия договора и понимать, какая может быть выгода от начисления процентов, и какие могут возникнуть риски — может ли банк гарантировать выплату пенсии, обещая высокие доходы?


При финансовых проблемах, возникающих у банков, судьба средств вкладчиков будет решаться в соответствии с гражданским законодательством.

 

Может ли Пенсионный фонд выплатить пенсию без задержки в случае закрытия банка?


О. Прокопьева.


УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе поясняет, что на территории Чувашии работают в основном филиалы иногородних банков. Количество банков, доставляющих пенсию, в этом году сократилось в связи с закрытием филиалов и офисов. При этом в республике каких-либо задержек выплаты пенсии пока не было.


Пенсионный фонд может приостановить перечисление средств в банк лишь в случае, если банк задерживает выплату пенсии. Ответственность за невыплаченные банком пенсии Пенсионный фонд не несет.


При выборе банка важно, чтобы получать пенсию было удобно, качество обслуживания клиентов не вызывало нареканий, банк был финансово устойчивым и успешно развивался в республике.




  Просмотров:  1492  |  Распечатать
Опубликовано:  21 ноября 2014


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.