В Чувашии на медицинскую службу станут «беспилотники»




В Чувашии на медицинскую службу станут «беспилотники»

 

Беспилотным летательным аппаратам Чувашии нашли новое применение – их будут использовать для службы в «трассовой» медицине.

 

Минздрав – «за» улучшение медицины

 

Частно-государственное партнерство предполагает для этих целей использовать два «беспилотника». В Минздравсоцразвитии сообщают, что таких аппаратов требуют наиболее аварийные участки автодорог. Министерство на сегодня провело презентацию только первого беспилотного летательного аппарата.

 

В Чувашии на медицинскую службу станут «беспилотники»

 

Кроме того, в Минздравсоцразвитии говорили и необходимости закупки для медицинских учреждений инвалидных колясок. Их наличие необходимо в случаях тяжелых ДТП. Инвалидная коляска нужна пациенту при серьезном травмировании и после операции, а также на период реабилитации после аварии, когда он двигаться самостоятельно не может, или же это запрещено предписанием врача. В таких случаях пользуются инвалидными колясками, которыми управляет санитар или сам пациент.

 

«Беспилотники» на патрулировании аварийных дорог

 

Проходящая через Чувашию федеральная трасса М-7 известна участками с большим количеством ДТП, с наибольшим числом погибших. К примеру, ДТП случаются на Цивильском кольце, восточном подъезде к городу Канаш, на Ишлейском шоссе. «Беспилотники» же будут постоянно дежурить и наблюдать за аварийными участками федеральной трассы. А диспетчерская служба скорой помощи сможет получать изображения от летательных аппаратов.

 

В Чувашии на медицинскую службу станут «беспилотники»

 

Если случится авария, «беспилотники» намного легче и быстрее прибудут на место происшествия, чем скорая помощь. Это поможет дать объективную оценку ситуации, установить, сколько человек пострадало, и отправить необходимое число медбригад к месту аварии. Таким образом, будет оказана своевременная и качественна медицинская помощь.

 

Аппараты точны и удобны в управлении

 

Точность передачи координат у беспилотных летательных аппаратов – до нескольких метров. Передают координаты в реальном времени. По времени полет занимает от 3 до 4 часов, смотря какая модель. Изображение передается на расстояние до 50 километров. Радиоуправление достигает дальности до 90 километров. Конструкция аппарата модульная, его легко собрать и запустить. Корпус прочный, выполнен из композитных материалов, которые имеют высокий срок службы.




  Просмотров:  2444  |  Распечатать
Опубликовано:  09 апреля 2014


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.