«Мы обязаны представлять интересы людей!»




 

В первый и третий понедельник каждого месяца глава городской администрации Л.Г. Дмитриева проводит прием по личным вопросам. 17 марта на прием были записаны десять человек, однако желающих поделиться с руководителем города наболевшим оказалось гораздо больше. Никому из пришедших в тот день в городскую администрацию  Любовь Григорьевна во встрече не отказала — выслушала каждого. Более того, ни одна из прозвучавших тем не осталась без должного внимания. На многие из вопросов были даны квалифицированные ответы сразу же, а проблемы, требующие детального рассмотрения, глава не только взяла под свой контроль, но и обещала в сжатые сроки дать письменный ответ на каждое из обращений.

 

Как правило, большинство проблем, с которыми шумерлинцы обращаются к главе городской администрации, касаются вопросов улучшения жилищных условий. Именно поэтому во время последнего приема по личным вопросам в помощники себе Л.Г. Дмитриева пригласила заведующего сектором учета и распределения жилья городской администрации О.В. Краснову.

 

Прожив многие годы в так называемых городских трущобах, люди с волнением в голосе интересовались, когда они могут рассчитывать на благоустроенное жилье. И, замечу, что многие уходили с приема, обретя в какой-то степени душевное равновесие. К примеру, относится это к представителям дома № 1 по ул. Завокзальной и дома № 2 по ул. Привокзальной, убедившихся в том, что их дома включены в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013-2017 годы. А жильцы дома № 2 по ул. Привокзальной, кроме уверенности в завтрашнем дне, получили еще и рекомендации в плане исправления допущенной когда-то ошибки по присвоению адреса их дому — проживая в доме № 2 по ул. Привокзальной, они зарегистрированы по адресу: улица Привокзальная, дом № 1.

 

Из ответа главы городской администрации жильцам домов №№ 1,2 по ул. Привокзальной: «С целью уточнения и приведения к единообразию регистрации граждан, фактически проживающих по адресу: г. Шумерля, ул. Привокзальная, дома № 2, было рекомендовано обратиться в отдел строительства и архитектуры администрации г. Шумерли.

 

По результатам рассмотрения обращения указанных граждан было принято постановление администрации г. Шумерли от 12.03.2014 г. № 197 «О присвоении адреса многоквартирному дому по ул. Привокзальной г. Шумерли». Указанное постановление, уточняющее адрес жилого дома, является основанием для обращения в Территориальный пункт г. Шумерли МО УФМС РФ по ЧР в г. Алатыре, для уточнения регистрации».

 

А вот жильцам дома № 9 по ул. О. Кошевого с новосельем придется несколько подождать.

 

Из ответа главы городской администрации жильцам дома № 9 по ул. О. Кошевого:

 

«Реестр многоквартирных домов, подлежащих расселению, республиканской адресной программы на 2013-2017 годы сформирован посредством учета домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу:  г. Шумерля, ул. О. Кошевого, д. 9, согласно заключению межведомственной комиссии при администрации города Шумерли от 18.03.2013 г. № 43, был обследован на предмет пригодности для постоянного проживания после 1 января 2012 г. Таким образом, указанный многоквартирный жилой дом не мог быть включен в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013-2017 годы.

 

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время рассматривается вопрос о включении указанного жилого дома в муниципальную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда г. Шумерли».

 

На прием к главе городской администрации также записалась женщина, которая с 2008 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий как бывшая северянка. Шесть лет назад она была третьей в очереди. Хотела бы узнать, как скоро ей предстоит стать обладательницей отдельной квартиры? Подобной информацией, как пояснила О.В. Краснова, обладает только Минздрав Чувашии, в обязанности местных властей входит лишь принятие данной категории  лиц на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. И тут же, как специалист, курирующий вопросы распределения жилья, получила распоряжение от Л.Г. Дмитриевой: «Мы обязаны представлять интересы людей, поэтому поручаю Вам направить письмо в Минздрав Чувашии, чтобы затем дать официальный ответ жительнице нашего города».

 

Не в первый раз на прием к руководителю города пришла жительница Шумерли, ранее проживавшая в доме № 5 по переулку Зеленому – ее семья уже получила двухкомнатную квартиру в новом доме № 5 по ул. Щорса, а вот ей хотелось жить в новом доме № 16 по ул. Ленина… Всем домом пришли к Л.Г. Дмитриевой «за правдой» и жильцы дома № 10 по ул. Мичурина. Они уже сидят, что называется, на чемоданах, но беспокоят людей не сроки сдачи в эксплуатацию нового дома, а квадратные метры их будущих квартир…

 

Безусловно, в тот день не обошлось без нареканий в адрес предприятий ЖКХ. К примеру, супружеская пара вновь подняла вопрос о плохом качестве услуг по горячему водоснабжению и отоплению в доме № 3/1 по ул. Урицкого. Шумерлинка, проживающая в доме № 21 по ул. Коммунальной, пожаловалась на бездействие управляющей компании. А инициативная группа дома № 2 по ул. Маршала Жукова просила помощи в решении своей «болевой точки» — протекающую кровлю своими силами ТСЖ никак не осилить! Л.Г. Дмитриева также взяла под карандаш и вопрос, поднятый одним из посетителей: «Недалеко от дома № 52 по ул. Красноармейской растут два тополя, под их кронами – линии электропередач, газопровод. В городскую администрацию по этому вопросу обращался в 2012 году. Отделом ЖКХ тогда было дано поручение о спиле деревьев в 2013 году. Однако воз и ныне там».

 

С мертвой точки обещает сдвинуться и вопрос, с которым обратилась к главе городской администрации многодетная супружеская чета — семья получила земельный участок под строительство жилого дома за линией, и это кажется семье крайне неудобным.  Ответ Л.Г. Дмитриевой был обнадеживающим для многодетных родителей и одновременно жестким для подчиненных: «Железная дорога – не место под строительство домов для многодетных семей. Участки будем выдавать в городе!». Главный специалист-эксперт по строительству городской администрации Е.А. Гришин тут же получил соответствующее задание.

 

М. ПОРФИРЬЕВА




  Просмотров:  6787  |  Распечатать
Опубликовано:  22 марта 2014


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.