Сенаторы обсудили развитие сельского хозяйства Чувашии




На расширенном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию был рассмотрен вопрос об экологической безопасности и развитии АПК Чувашии в условиях Всемирной торговой организации (ВТО). Мероприятие прошло в рамках дней Чувашской Республики в Совете Федерации.

На заседании присутствовали председатель Государственного Совета Чувашии Ю. Попов, его заместитель  О. Мешков, заместитель председателя Кабинета Министров С. Павлов, депутаты,  представители федеральных министерств и ведомств, исполнительной власти республики. 

На заседании профильного комитета СФ было отмечено, что агропромышленный комплекс – один из важнейших и крупнейших секторов экономики Чувашии. С. Павлов сообщил, что доля жителей в сельской местности составляет более 40 %, доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте – 11,2 %. Поэтому сохранение стабильности сельской системы и уклада сельской жизни, развитие личных и фермерских хозяйств необходимо для стабильности ситуации в республике, подчеркнул он. Вместе с тем было отмечено, что сельхозтоваропроизводители региона испытывают значительные трудности, обусловленные целым рядом факторов, в том числе и последствиями сложных природно-климатических условий 2013 года, вступления России в ВТО. Представители Чувашии также проинформировали о том, что на территории республики сложилась неблагоприятная ситуация с размещением отходов, так как вместимость действующих полигонов в основном исчерпана. В настоящее время в регионе реализуется республиканская целевая программа «Повышение экологической безопасности в Чувашской Республике на 2010-2015 годы», в рамках которой предусмотрено строительство новых объектов размещения отходов.

По итогам обсуждения  было рекомендовано включить в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Чувашской Республики» рекомендации Правительству РФ. В частности, рассмотреть возможность сохранения на последующие годы субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат, связанных с оказанием помощи сельхозтоваропроизводителям.

 

Пресс-служба Совета Федерации.




  Просмотров:  4629  |  Распечатать
Опубликовано:  01 ноября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.