О долге напомнил УК




27 сентября Шумерлинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению  А. Костякова по признакам уклонения призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Судом было установлено, что Костяков состоял на воинском учете в отделе военного комиссариата по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам. И будучи годным к военной службе, при отсутствии законных оснований для освобождения либо для отсрочки от призыва на военную службу, в течение трех призывов не являлся без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование и иные мероприятия, связанные с призывом на военную службу. В период с 31 мая 2012 г. по 3 июля 2013 г. Костяков лично под роспись получал повестки о явке в военкомат для прохождения медкомиссий и не появлялся там. 

Обвинительным приговором суда Костяков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 45 тыс. рублей. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Пресс-служба Шумерлинского суда.

 




  Просмотров:  2189  |  Распечатать
Опубликовано:  28 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.