Информационные технологии: доступность, оперативность, эффективность




Эти и другие вопросы 18 октября обсудили в Чувашии на совещании под руководством Полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича, который находился в республике с двухдневным рабочим визитом. 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что в республике наработан определенный опыт по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде, создана разветвленная информационная инфраструктура.

Сегодня граждане избавлены от того, чтобы стоять в очередях или бегать по кабинетам, собирая различные справки. Сбором необходимых документов занимаются сами чиновники, используя СМЭВ. Исключения составляют только так называемые документы персонального хранения (паспорт, водительские права и т.д. – всего 19 наименований), которые гражданин обязан предъявлять лично.  Стоит отметить, что в настоящее время в Чувашии по СМЭВ направляется 73% всех запросов.

Этому способствовала большая работа, которая была проделана  Мининформполитики Чувашии. Специалисты министерства провели кустовые семинары с представителями администраций муниципальных районов и сельских поселений, непосредственно предоставляющих услуги с элементами межведа, с выездом в районные центры. Разработаны инструкции для работы в СМЭВ, в частности по направлению запросов как к федеральным органам власти, так и региональным, в феврале 2013 года запущен новый портал it.cap.ru. Сервис создан специально для сотрудников органов власти, пользующихся СМЭВ. На портале размещены законодательная база, справочная информация по системе. Кроме того, на портале можно отследить статистику запросов, направленных органами власти, узнать последние новости о СМЭВ и задать вопрос специалистам. Кроме того, еженедельно в режиме видеоконференции проводятся консультации специалистов по работе в СМЭВ.

Что касается получения электронных услуг, то только два из 100 жителей Чувашии используют возможности федерального Единого портала госуслуг (www.gosuslugi.ru) (ЕПГУ). Небольшое количество зарегистрированных пользователей объясняется сложностью процедуры регистрации на портале и получения кода активации. Проблема характерна для всей страны. В настоящее время Минкомсвязью России доработана техническая схема упрощенной регистрации пользователей ЕПГУ, в ближайшее время ожидается принятие соответствующего документа.

При этом продолжает расти популярность собственного регионального портала госуслуг Чувашской Республики (www.gosuslugi.cap.ru), который был запущен в 2010 году и, несмотря на наличие Единого портала госуслуг, не теряет актуальности. На данном портале опубликована справочная информация об услугах, предоставляемых органами государственной власти, государственными учреждениями, ведомствами и органами местного самоуправления республики, многофункциональными центрами.

На ресурсе размещена информация о 534 видах услуг, общее количество услуг составляет 4551, просмотрели их более 36 млн.раз. На региональном портале госуслуг размещены все шаблоны документов, необходимые для получения услуг в электронном виде, скачали их более 438 тыс. раз.

Михаил Бабич подчеркнул важность решения поставленных задач. Он отметил, что в Чувашии проделана большая работа по внедрению современных информационных технологий. В то же время по многим вопросам перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид еще нет четкого понимания: какова эффективность их оказания, насколько доступны такие услуги в сельской местности, как функционирует система межведомственного электронного взаимодействия, нужна ли корректировка законодательной базы на федеральном уровне?

Согласно федеральному закону № 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  перевод услуг на 1-4 этапы должен был завершиться до 1 января 2013 года, на пятый этап – до 1 января 2014 года.

В Чувашии все обозначенные сроки соблюдаются. Уже сейчас все 32 необходимые услуги переведены на 5 этап. При их предоставлении не требуется бумаг и личных посещений заявителя, результат должен быть получен полностью в электронном виде, отметила в своем выступлении глава Мининформполитики Валентина Андреева.

Сегодня в Чувашии система межведомственного электронного  взаимодействия организована при предоставлении 96 государственных и муниципальных  услуг. Участниками СМЭВ являются 15 органов исполнительной власти, 26 муниципалитетов и 291 сельское поселение. На Едином портале госуслуг (ЕПГУ) жители Чувашии в электронном виде могут получить 69 региональных государственных и муниципальных услуг. Для работы на портале необходимо зарегистрироваться, после получения кода доступа продолжить работу в личном кабинете.

18 октября Михаил Бабич посетил в Чебоксарах многофункциональный центр (МФЦ) и  ознакомился с услугами, которые предоставляются населению по принципу «одного окна». Это предполагает, что заявитель общается не с государственным или муниципальным служащим, а с сотрудником МФЦ, который принимает документы и при необходимости оказывает консультации по получению услуг.

В Чувашии получать услуги по принципу «одного окна» возможно практически во всех административных центрах муниципальных районов и городских округов. В республике зарегистрировано 26 МФЦ, из них функционируют 25. С момента открытия многофункционального центра в Чебоксарах (с 23 июня 2010 года) государственные и муниципальные услуги предоставлены 468769 гражданам. На сегодняшний день организовано предоставление 140 услуг по принципу «одного окна». Наиболее востребованы услуги в сфере занятости, регистрации сделок с недвижимостью, по постановке на учет в дошкольные учреждения, назначению выплат пособий на детей, постановке в очередь на жилье, субсидиям на оплату жилищно-коммунальных услуг, выдаче и замене паспортов (как заграничного, так и гражданина РФ), лицензированию образовательной деятельности, лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.

Михаилу Бабичу продемонстрировали универсальную электронную карту (УЭК). В столичном МФЦ на днях открыли 13-й пункт приема заявлений УЭК. Пункты приема заявлений созданы не только в столице республики, но и в Новочебоксарске, Канаше, Алатыре, Шумерле, а также в Моргаушском и Чебоксарском районах.

На УЭК сегодня действуют два обязательных федеральных приложения (идентификационное и банковское) и одно региональное (транспортное). На карте прописаны номера страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС) и страхового полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). При желании на УЭК размещается электронная цифровая подпись, позволяющая подписывать документы и получать услуги в электронном виде (с помощью карт-ридера с usb-входом).

При подаче заявления при себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), полис обязательного медицинского страхования. Срок изготовления карты – 20 рабочих дней.

С начала реализации проекта заявление на получение УЭК подали более 4300 жителей республики, из них обладателями карты стали 943 человека. По вопросам, связанным с получением универсальной электронной карты в Чувашии, можно обратиться по телефону горячей линии 8(8352) 32-01-00.

 

 Мининформполитики Чувашии.




  Просмотров:  658  |  Распечатать
Опубликовано:  25 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.