Равнение – на старшее поколение!




В этот день в новочебоксарский спорткомплекс съехались 24 команды со всей Чувашии. Шумерлинцы также стали активными участниками Спартакиады. В состав команды, впервые защищавшей наш город на таких соревнованиях, вошли В.М. Уланов, И.Н. Кузьмин, Н.В. Матросов, Г.А. Ялуков, Г.Ф. Стожаров, В.А. Никифоров, В.П. Кошкин, А.С. Агапова, Г.В. Сучкова, С.Ф. Уфилина, Г.В. Костылева, А.Г. Котов и М.И. Петров. 

Представители старшего поколения шумерлинцев с достоинством приняли участие во всех видах программы и смогли показать хорошие результаты. Успешное выступление шумерлинок в оздоровительной аэробике не оставило шансов другим командам - наше трио поднялось на высшую ступень пьедестала почета. Не менее успешными получились выступления шумерлинцев в настольном теннисе, шахматах, шашках, плавании. Немного слабее команда Шумерли выступила в смешанной эстафете и дартсе, однако в общекомандном зачете шумерлинцы заняли достойное восьмое место.

В. УЛАНОВ.

 

Узнав о том, что шумерлинки заняли 1-е место в соревнованиях по оздоровительной аэробике в спартакиаде среди лиц старшего поколения, захотелось познакомиться с ними поближе и рассказать о них читателям нашей газеты, ведь активность и позитивность в пенсионном возрасте достойны восхищения. Как выяснилось, две из участниц команды - С.Ф. Уфилина и А.С. Агапова - работают в детском саду № 19 «Родничок», Светлана Федоровна – инструктором по плаванию, а Антонина Сергеевна – музыкальным руководителем.

Еще в школе С.Ф. Уфилина отличалась спортивными способностями, любила бег, лыжи, волейбол. После школы, следуя велению сердца, поступила в школу тренеров, ныне училище олимпийского резерва. Профессиональную деятельность начала в качестве учителя по физвоспитанию в средней школе поселка Речной. Далее около 30 лет Светлана Федоровна работала воспитателем в детском саду № 15, параллельно приобретая профессию педагога в шумерлинском педучилище. Впрочем, уже выйдя на заслуженный отдых, С.Ф. Уфилина вновь сблизилась с физкультурой и уже три года обучает детишек плаванию в 19-ом детском саду, а сама с удовольствием посещает физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп».

Равнение – на старшее поколение!

 

В отличие от своей коллеги А.С. Агапова в детстве с восторгом наблюдала за учительницей музыки, чьи пальцы плавно двигались по клавишам музыкальных инструментов. Окончив музыкальную школу по классу фортепьяно, Антонина Сергеевна продолжила образование на музыкальном отделении Канашского педучилища. Впрочем, увлечение музыкой никогда не мешало ей дружить со спортом, и какое-то время она занималась в спортшколе под руководством тренера Г.Н. Платонова. Трудовая деятельность А.С. Агаповой проходила в двух детских садах – 9 лет в «Рябинушке» и более 25 лет в «Родничке». Ее воспитанники ежегодно участвуют в «Шумерлинских росточках» и добиваются неплохих результатов.

Как отметили коллеги, участвовать в спортивных соревнованиях для них - дело привычное, ведь и в детском саду, и за его стенами часто проходят соревнования, как для воспитанников, так и для педагогов, причем старшее поколение ничуть не уступает молодым в активности и задоре. 

С предложением принять участие в спартакиаде среди лиц старшего поколения к ним обратилась Г.В. Сучкова, работающая учителем физкультуры в гимназии  № 8 и обучающая детей аэробике в ФОК «Олимп». Именно она исполняла роль тренера при подготовке к участию в спартакиаде: готовила композицию, подбирала музыку. 7 лет занятий акробатикой в детстве, занятия спортивной гимнастикой на факультете физической культуры пединститута свидетельствуют о том, что с таким тренером можно достичь хороших результатов. Кроме того, в рабочей деятельности Галина Владимировна занималась не только детьми. Сначала вела занятия по оздоровительной аэробике с людьми зрелого возраста в центре соцобслуживания населения, затем 3 года занималась со старшим поколением в «Олимпе». Как утверждает опытный преподаватель, занятия не только улучшали самочувствие людей в физическом плане, но и благотворно влияли на их душевное состояние. К сожалению, год назад группа закрылась, а связь с большинством из ее членов пропала, поэтому сформировать команду и в кратчайшие сроки подготовить ее к участию в спартакиаде было не самым простым делом.

Как отметили члены команды-победительницы, главным аргументом в пользу участия в соревновании являлось то, что надо было выступать за родной город, защищать его честь. Желание выступить достойно было настолько сильным, что женщины, проявив большую старательность, в кратчайшие сроки освоили базовые шаги аэробики и продемонстрировали блестящее выступление. Отличительными качествами их трио были бодрость, задор и активная поддержка остальных членов команды. В итоге – уверенное 1-е место по оздоровительной аэробике и признание зрителей, с чем мы их и поздравляем.

 

Т. АЛЕКСАНДРОВА.




  Просмотров:  1015  |  Распечатать
Опубликовано:  25 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.