С уважением и благодарностью




Чествование юбиляра состоялось на комбинате автофургонов, которому Вадим Милевич посвятил лучшие годы своей жизни. При его участии и под руководством предприятие развивалось, строилось, оснащалось новым оборудованием,  внедрялись современные технологии. Строились жилые дома, социально-культурные объекты.  Это поистине великий человек, который заслужил уважение и почет своими делами. О его заслугах говорят и многочисленные награды, ордена и медали в том числе, почетные грамоты и благодарности, почетные звания.

С уважением и благодарностью

 

С уважением и благодарностью

 

В знак большой благодарности и уважительного отношения к Вадиму Милевичу, как только он в сопровождении своих родных и близких вошел в зал, все собравшиеся приветствовали его стоя и долгими аплодисментами. Первым к виновнику торжества обратился генеральный директор ОАО «КАФ» С.И. Васильев. Напомнив присутствовавшим про трудовой путь В.М. Скаржевского, он поздравил его с 85-летием и пожелал всех благ. Затем слово попросила председатель заводского Совета ветеранов З.С. Силаева, бывшая заведующая детским садом «Сказка». Поздравил В.М. Скаржевского и директор проекта «Прицепы и полуприцепы» ОАО «КАФ» В.И. Захаров, принявший в 1991 году директорскую эстафету от Вадима Милевича. Со словами огромной признательности и благодарности к виновнику торжества также обратились главный инженер предприятия А.И. Рыбаков, начальник административно-хозяйственной части предприятия Н.И. Ильин, начальник отдела управления собственностью Т.М. Чернова. Это сегодня они при должностях, а в бытность руководства предприятием В.М. Скаржевским они были молодыми и делали свои первые шаги на производстве, учились, в т.ч. и у Вадима Милевича, набирались опыта.

Тепло поблагодарив всех, кто находился в зале, а в их лице и весь коллектив предприятия, Вадим Милевич отметил, что всегда опирался на рабочих и инженерно-технических работников, с которыми уверенно шел вперед по пути развития и добивался успехов. Он также отметил изменения, произошедшие на предприятии сегодня. «Комбинат похорошел, в цехах появились современные установки и пресса, о которых мы только мечтали», - сказал Вадим Милевич и пожелал нынешним руководителям ОАО «КАФ» активнее заниматься и социальной сферой. 

 

Чуть позже В.М. Скаржевского тепло поздравили и представили городской администрации, выразившие слова искренней благодарности за его неоценимый вклад в развитие Шумерли. 

 

Больше, чем просто работа. Это жизнь, это судьба...

 

В.М. Скаржевский начал свою трудовую деятельность на комбинате автофургонов после окончания факультета механической обработки древесины Житомирского техникума в августе 1948 года. Работал мастером цеха, механиком, техноруком, начальником цеха, главным механиком, главным инженером. В мае 1974 года В.М. Скаржевский был назначен на должность директора комбината автофургонов, в этой должности он  проработал 17 лет - до выхода на пенсию.

Деятельность Вадима Милевича в качестве руководителя комбината автомобильных фургонов ознаменовалась целым рядом достижений и событий, значимых не только для предприятия и города, но и для всей машиностроительной отрасли.

Под руководством В.М. Скаржевского на комбинате автомобильных фургонов был пущен в эксплуатацию металлообрабатывающий цех № 8, введены в строй водоочистная станция, система автоматизированного управления производством - АСУП, построен корпус учебных мастерских на 700 учащихся на базе ПТУ-6, введены в  эксплуатацию сушильные камеры непрерывного действия СП-5КМ проектной мощностью 50 000 куб. м. Впервые в кузовостроении страны на комбинате была внедрена технология изготовления панелей кузовов-фургонов методом заливки пенополиуретана (впоследствии данная технология послужила началом освоения выпуска спецкузовов и автомобилей-фургонов народнохозяйственного назначения на качественно новом уровне не только на комбинате автомобильных фургонов, но и освоения данной технологии на других предприятиях отрасли). Был  введен в действие производственный корпус № 14 общей площадью 15 тыс. кв. м, на базе которого было организовано приемо-сдаточное испытание кузовов-фургонов на автошасси, прицепов и полуприцепов, проведена реконструкция цеха № 13, построен гидротермический участок пропарки древесины с восемью автоклавами общей производительностью 18 тыс. куб. м.

За годы работы В.М. Скаржевского руководителем комбината автомобильных фургонов значительное развитие получила социальная сфера, существенно улучшились условия труда и быта работающих, расширились возможности для отдыха и укрепления здоровья.

В 1986 году после реконструкции был введен в эксплуатацию Дворец культуры «Восход» на 400 мест, построены 3 детсада и ясли. Предметом гордости стал единственный в дошкольных учреждениях Шумерли плавательный бассейн в детсаде «Родничок». Была построена и введена в эксплуатацию трехэтажная больница-профилакторий, в стационаре которой одновременно могли проходить лечение 50 человек. Было положено начало индивидуальному строительству. Работниками комбината за несколько лет было построено 70 домов-коттеджей. На территории комбината был открыт продовольственный магазин, где можно было купить продукты и овощи, значительная часть которых поступала из подсобного хозяйства, включающего в себя свинарник на 500 голов и откормочник на 150 телят. На территории комбината нашлось место и для теплицы общей площадью 0,4 га. Большой популярностью среди работников комбината пользовались коллективные выезды в выходные дни на теплоходе «Зарница» по Суре, туристические  поездки в Суздаль, Загорск, Ульяновск, поездки на турбазу «Сурский утёс». Всеобщей детской любовью был пионерский лагерь «Восход», в котором отдыхали за лето до 500 детей.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1981 года в канун 50-летия предприятия за досрочное выполнение заданий Х пятилетки и достижение высоких технико-экономических показателей в работе коллектив комбината во главе с В.М. Скаржевским был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

За свою трудовую жизнь Вадим Милевич награжден правительственными наградами: орденом «Знак Почета» (1966 г.), орденом Трудового Красного знамени (1971 г.), орденом Октябрьской революции   (1976 г.), орденом Дружбы народов (1981 г.), орденом Ленина (1986 г.), медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда», медалью Советского фонда мира и др. В.М. Скаржевскому присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности ЧАССР», а в 2008 году он был награжден Почетной грамотой Чувашской Республики.

 

Совет директоров, Правление, коллектив и Совет ветеранов ОАО «Комбинат автомобильных фургонов» сердечно поздравляют юбиляра и желают душевного тепла и счастья, крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия!




  Просмотров:  3397  |  Распечатать
Опубликовано:  18 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.