Минус на минус даст ли плюс?




На повестке дня стояло несколько важных вопросов. Первые касались формирования резерва управленческих кадров в республике и непосредственно в городе. А.С. Иванов отметил, что в Шумерле имеются высококвалифицированные специалисты, обладающие опытом управленческой работы,  и необходимо продолжить работу по формированию резерва управленческих кадров. Также руководителя Администрации Главы Чувашии интересовало мнение по вопросу объединения Шумерли и Шумерлинского района в одно муниципальное образование.

Диалог по вопросу объединения был открытым и прямым. Депутаты обратились с просьбой довести до них взвешенный расчет финансовых и экономических составляющих объединения муниципалитетов – есть сомнения в экономии бюджетных средств за счет сокращения специалистов двух муниципалитетов, учитывая кадровый голод в обеих администрациях. Плюс будут большие расходы в связи с проведением организационных мероприятий по объединению муниципалитетов. Ни для кого не секрет, что бюджеты как города, так и района являются дотационными, и денег на подобные мероприятия просто нет. В ходе встречи А.С. Иванову был задан вопрос о целесообразности разделения аграрного Шумерлинского района и присоединения его частей к близлежащим аграрным  Красночетайскому, Аликовскому и Порецкому районам. Также депутаты усомнились в инвестиционной привлекательности Шумерли, если она будет иметь не статус города, а городского поселения.

 

Обладая мощным промышленным потенциалом, город живет в настоящее время своими насущными заботами: модернизация ЖКХ, строительство социальной инфраструктуры, переселение граждан из аварийного жилья. Депутаты сошлись во мнении, что объединение не решит накопившихся в городе проблем.




  Просмотров:  1012  |  Распечатать
Опубликовано:  18 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.