Счастье – когда рядом хорошие люди




Родилась она в Нижегородской области, но родиной считает Шумерлю – привезли ее  сюда совсем крохой. Здесь она пошла в школу, здесь шло ее становление как личности, руководителя. Поэтому в особом представлении она и не нуждается, шумерлинцы ее хорошо знают.

Вот уже более 40 лет трудовая деятельность Н.М. Бедретдиновой связана со сферой торговли. За эти годы она ни разу не усомнилась в правильности выбранной профессии. Менять что-то в своей жизни, если бы вдруг появилась такая возможность, тоже бы не стала. «Я благодарна судьбе за то, что так все сложилось. Рядом со мной по жизни идут хорошие и добрые люди, у меня много друзей. Моя надежда и опора - дети. Встречающиеся в работе и в жизни трудности меня закаляли, делали сильнее», - поделилась Нина Михайловна.

Впервые она встала за прилавок, когда училась в восьмом классе. Это было в магазине № 14 «Культтовары»,  который располагался на территории рынка. Заведующая магазином Е.Г. Гуськова, пригласив ее во время каникул поработать, смогла в ней разглядеть талант будущего торгового работника. И предложила пойти учиться в торговое училище, даже место для нее пообещала по окончании. И в 1971 году молодой специалист Нина Оленина с дипломом об окончании Чебоксарского торгового училища вернулась в Шумерлю и стала работать продавцом  в этом самом магазине. Ей нравилось работать с людьми, с детьми, которые были ее частыми покупателями, с большим удовольствием предлагала им и фототовары, и игрушки, и рыболовные принадлежности, и музыкальные инструменты, и канцтовары, которыми изобиловали торговые прилавки.

В 1972 году Н.М. Бедретдинова перешла в магазин № 38 «Фоторадиомузыка», располагавшийся на центральной городской площади (сегодня там магазин «Цветы»). В 1977 году ее назначили заведовать магазином. Коллектив был дружным, молодым и творческим. Их «комсомольско-молодежная бригада» была хорошо известна не только в городе, но и в республике. Коллектив магазина неоднократно становился победителем соцсоревнований, активно участвовал в различных конкурсах и выставках. На ежегодной общегородской выставке «Дары осени» выполненные ими цветочные композиции традиционно признавались одними из лучших. Делегатом XX съезда комсомола была их работница Наталья Яковлева (Николаева). В этом коллективе были и свои добрые традиции - совместные выезды на природу, активное участие в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности и др.

Много лет прошло с тех пор, много произошло перемен. Но как бы ни менялись название магазина и место его дислокации, неизменным руководителем оставалась Н.М. Бедретдинова.

Счастье – когда рядом хорошие люди

 

Когда горсмешторг был реорганизован, надо было выживать в сложившихся условиях, искать новые направления работы. Приходилось ездить по стране, укреплять ранее налаженные с поставщиками связи, искать новых партнеров и, конечно же, расширять ассортимент. Было нелегко. Но Нина Михайловна рискнула - при поддержке и понимании ситуации со стороны коллектива они пошли по пути экономии и накопления собственных средств за счет получаемой прибыли, ведь для дальнейшего развития их торгового предприятия «Мелодия» нужны были деньги. И у них получилось. Смогли выйти из практически тупиковой ситуации, обновили холодильное оборудование, установили более современные торговые прилавки, провели перепланировку внутри магазина. Появились свои покупатели, которые остаются им верными до сих пор,  как ходили за покупками в «Мелодию, так и ходят.

Все годы Н.М. Бедретдинова опиралась на коллектив, вместе с ним решала поставленные задачи и взятые обязательства. Ее всегда окружали ответственные люди, творческие, стремящиеся сделать свою работу более привлекательной для покупателей.  И сегодня она с теплотой говорит о тех, кто продолжает работать в магазине.  Это товаровед О.В. Фомичева, заведующие секциями Н.А. Мусина и М.Ю. Виноградова, продавец В.Д. Наумова. «Они со мной практически со дня открытия магазина, я им очень благодарна», - отмечает Нина Михайловна. Двенадцать лет работает в этом коллективе техслужащая С.В. Михайлина. Коллектив магазина и сегодня работоспособный и дружный, сохраняющий сложившиеся добрые традиции.

Общественная деятельность - еще одна составляющая часть  жизни Н.М. Бедретдиновой. Нина Михайловна и сама была активной общественницей, и коллектив за собой вела. На протяжении многих лет она избирается членом городского женсовета. Она и сегодня вместе с подругами  принимает участие в различных мероприятиях и реализуемых в городе социально значимых проектах. Многолетний труд и активная жизненная позиция Н.М. Бедретдиновой неоднократно отмечались благодарностями и Почетными грамотами, в том числе Почетными грамотами Министерства торговли России и Министерства торговли Чувашии. Она – отличник советской торговли, награждена  медалью «Ветеран труда».

В силу своей врожденной общительности и творческой активности, большой ответственности Нина Михайловна не представляет себе другой жизни. У нее замечательные дочери, зятья, внук. Они и есть ее главное счастье.

      Т. ОРЕШНИКОВА.

 

Поздравляем

 

Л.В. Осипова,  зам.главы по вопросам социальной политики - начальник отдела образования:

«Уважаемая Нина Михайловна! Без преувеличения можно сказать, что Вы - высококвалифицированный специалист, талантливый руководитель, внимательно относящийся к проблемам города и всегда готовый оказать помощь и поддержку. Особую признательность хотелось бы выразить Вам за активное содействие в реализации социально значимых проектов города. Сегодня от лица  администрации города Шумерли сердечно поздравляем Вас с юбилеем, желаем доброго здоровья, счастья, благополучия, новых трудовых побед».

Л.В. Григорьева,  член женсовета:

«Нина Михайловна вошла в состав женсовета более 15 лет назад. И сразу активно включилась в его работу.  Все это время она является инициатором многих мероприятий. Ее хорошие организаторские способности, житейская мудрость и чувство юмора помогают в общении с людьми. Каждую встречу с членами женсовета она стремится сделать интересной, теплой и богатой разнообразным содержанием. Общаясь с ней, подруги, (а именно так называют себя члены женсовета) получают заряд оптимизма, благоприятную энергетику, что является самым важным для окружающих. Хочется пожелать успехов в той благородной миссии, которую взяла на себя Нина Михайловна,  здоровья для успешной реализации всех планов»

Е.Н. Голованова,  председатель женсовета:

 

«Приступив к работе в составе женсовета, я с первых дней ощутила мудрость, внимание, поистине материнскую заботу этой удивительно красивой и внутренне, и внешне женщины. Нина Михайловна принимает участие в самых неожиданных мероприятиях женсовета: общественный наблюдатель на ЕГЭ, участник Рождественских чтений, волонтер православного лагеря и летней рыбалки в День семьи,  субботника по озеленению и благоустройству города, паломничества по святым местам и многих других. Ее задор и оптимизм могут послужить примером  для молодых  женщин города. Поздравляя Нину Михайловну с юбилеем, хочу пожелать, чтобы последующие годы ее жизни были столь же насыщенными и плодотворными!»




  Просмотров:  2767  |  Распечатать
Опубликовано:  18 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.