Рабочий с душой поэта




 

А 20 октября известному местному поэту Александру Николаевичу Сасакину исполняется 60 лет. С юбилеем пока поздравлять не будем, заранее это делать вроде бы не принято.  А пока несколько слов о нашем товарище по литературному творчеству. О рабочем с душой поэта.

Александр Николаевич, по-нашему Саша, профессиональный электросварщик. Имеет почти высшее педагогическое образование. Почему «почти»? До получения диплома  оставался, как говорится, один шаг, но молодой Александр счёл, что он ему не нужен. Просто не захотел работать в школе учителем. Однако в дальнейшем педагогика пригодилась на работе в ГПТУ-6, где Александр Николаевич некоторое время был мастером производственного обучения и готовил молодых электросварщиков. Одно время он трудился штатным корреспондентом газеты «Вперед». На обеих должностях не опростоволосился, успешно справлялся с обязанностями. Увольнялся по собственному желанию. И опять становился рабочим. Потому что ему больше нравилось быть сварщиком. Не случайно одним из первых -  если не самым первым – было стихотворение «Гимн огню». Менял места работы Александр Николаевич и потому, что характером из породы непоседливых романтиков, которым требуется смена обстановки, нужны новые люди.

Литературным творчеством  он занялся смолоду, работая сварщиком в ГСКБ. Его первые стихи публиковались  в хорошей стенной газете «Конструктор», которая, кстати, на ежегодных выставках стенной печати, как правило, занимала призовые места. В этой газете и были замечены стихи молодого поэта, некоторые из них были ничуть не хуже тех, что печатались в газете «Вперед». Автора пригласили в литобъединение «Сура». Так Александр Сасакин стал активным членом городской творческой организации до конца её существования.

Любое творчество – дело трудное. Стихотворное особенно. Многие прямо-таки бьются над каждой строкой. На удивление, наш Саша стихи писал (и пишет) быстро, словно у него строки озарялись и просились на бумагу. Особенно, на наш взгляд, у него хорошо получается лирика.

Кто довольно хорошо знает Сашу, Александра Николаевича, отмечает его простоту в общении, скромность, интеллигентность. Действительно, он никогда себя не выпячивал, не стремился создать образ местной знаменитости. А ещё – отзывчивый и обязательный человек. Если он располагает свободным временем, всегда придет на помощь. Если что-то обещал, непременно сдержит слово. Уважая людей, даже в острых ситуациях никого не оскорблял и не оскорбит, не обижал и не обидит…

P.S. Уважаемый Александр Николаевич! Всё написанное – не поздравление. Это предисловие к нему.

 

Члены бывшего литературного объединения «Сура».




  Просмотров:  869  |  Распечатать
Опубликовано:  18 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.