С любовью из Франции




Зрителям была представлена история, в которой проблема болезни Дауна преподносится с мягкостью и нежностью, история, которая учит жить вместе с теми, кто не похож на других. Судя по реакции зрительного зала, спектакль пришелся публике по душе. На показе присутствовали министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики В. Ефимов, председатель попечительского совета благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин Л. Игнатьева, председатель республиканского женсовета О. Зайцева. Они тепло приветствовали маленьких пациентов центра, их родителей и участников фестиваля.

Актриса парижского театра «XZART» Е. Гусева-Розенманн родилась в Шумерле. Родители увезли ее во Францию в раннем возрасте, но в паспорте навсегда остался штамп в графе «место рождения». И каждый раз, когда ее спрашивают, где находится этот город, она вспоминает свою родину. Приглашение посетить фестиваль стало для нее счастливой возможностью побывать там, где она так давно не была.

Узнав о том, что в одном из спектаклей фестиваля играет землячка, на показ приехали гости из Шумерли: член Шумерлинского городского отделения Совета женщин Т. Андреева  и Вадим Булаков со своим папой. Состоялась встреча благодаря помощи, которую женсовету оказали Совет отцов,  ООО «Проектэлектротехника» и многие отзывчивые жители города.

Вадим с интересом смотрел спектакль. Его интерес к игре актеров не случаен, ведь он уже второй год является актером школьного пальчикового театра  под руководством учителя начальных классов школы № 3 Т. Обуховой. Шумерлинцы вручили французским актерам созданную библиотекарями модельной библиотеки семейного чтения им. Айги электронную энциклопедию «Родного края корни и листва», приветственный адрес от членов женсовета и торт с гербом Шумерли. Авторский торт был изготовлен Е. Чирковой, которая уже не первый раз сотрудничает с женсоветом города.

Актриса поздравила Вадима с днем рождения, подарив юному зрителю сувенир, символизирующий ее место жительства. Шумерлинцы и Е. Гусева-Розенманн обменялись контактами и выразили надежду на новую встречу, но уже на родине актрисы – на шумерлинской земле.

 

Е. Голованова,  председатель женсовета г. Шумерли.




  Просмотров:  826  |  Распечатать
Опубликовано:  18 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.