В республиканское МВД граждане обращались более 14 тысяч раз




За январь-сентябрь текущего года в МВД по Чувашской Республике поступило более 14 тысяч письменных обращений граждан, что на 28,4% больше, чем в прошлом году. Из них заявлений – 10909, жалоб – 1718, предложений и благодарностей – 1409. На имя министра внутренних дел по Чувашской Республике поступило 2142 обращения. По статистике, каждая четвертая жалоба затрагивает вопросы борьбы с преступностью, каждая пятая – о недостатках в работе ОВД, каждая седьмая – о нарушении законности сотрудниками полиции. Достаточно и благодарственных писем о добросовестном исполнении служебного долга личным составом.

Одним из способов общения является личный прием граждан руководством МВД. В этом году на личном приеме руководителями министерства и подразделений были приняты 150 человек, из них лично министром – 66 граждан. Анализ поступающих обращений свидетельствует о том, что треть обратившихся были удовлетворены объяснениями, данными им уже в ходе приема.

Возрос интерес граждан к официальному информационному ресурсу МВД по республике в сети Интернет. За девять месяцев поступило 281 обращение по электронной почте и через интерактивную приемную официального сайта МВД по Чувашской Республике. Каждое электронное обращение рассмотрено, а заявители получили ответы.

Порядок рассмотрения обращений граждан в системе МВД России и нормативные правовые акты, регулирующие вопросы их рассмотрения, размещены на официальном сайте и на информационном стенде. Письменные обращения граждан, поступившие в МВД, принимаются и регистрируются  в дежурной части круглосуточно. Кроме того, в здании МВД установлен специальный ящик для приема письменных обращений граждан, выемка корреспонденции из которого осуществляется сотрудниками не реже двух раз в день.

 

МВД по Чувашии.




  Просмотров:  1575  |  Распечатать
Опубликовано:  18 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.