В спортивном туризме сборная Чувашии оказалась самой сильной




Завершились всероссийские молодёжные соревнования, в рамках которых сборной Чувашии удалось обойти всех оппонентов. В Министерстве образования республики сообщают, что преодолев 25 дистанций, ребята из Чувашии оказались лучшими в 16 из них. Неизвестно, смог бы детский английский лагерь стать победителем аналогичного мероприятия, поскольку погодные условия были достаточно сложными, да и конкуренция на достаточно высоком уровне.

 

Местом проведения всероссийского спортивно-туристического фестиваля выступил город Сочи. Программа фестиваля представлена пешеходным, горным, водным и вело- туризмом. Мероприятие не обошлось также без состязаний спортивного ориентирования. А ещё учет вели, ориентируясь на разнообразную конкурсную программу, представленную туристическими проектами, тематическими эссе, конкурсами по представлению делегаций, видеофильмами.

 

Как отметили представители ведомства, соревнованиям сопутствовали весьма сложные погодные условия. Проливные дожди сделали отдельные дистанции очень сложными. Не каждому мастеру спорта удалось преодолеть велотрассу, которую прилично размыло дождями. Таким мероприятием был проверен именно командный дух участников, а также уровень подготовки и снаряжение.

 

В Министерстве образования Чувашии поделились эмоциями, связанными со столь масштабным мероприятием, как всероссийские молодёжные соревнования по спортивному туризму. Дождь не стал помехой – удалось провести все виды соревнований и отказаться только от такой дисциплины, как скалолазание. Стоит отметить значительный подъем уровня воды – усложнились условия горной реки Шахе, где проводились соревнования.

 

В командной гонке по реке не повезло одному из наших экипажей – был сломан катамаран и четыре участника оказались попросту на воде. Самоспасом пришлось пройти порядком трехсот метров, благо удалось успешно выбраться на берег.

 

Подводя итоги всех разновидностей программы, общекомандного первого места удостоилась именно сборная Чувашии. Вторая строчка досталась представителям Башкирии, а третья – спортсменам из Подмосковья. В общем зачёте чувашской команде также досталось первенство. Дальше следует команда, представляющая Краснодарский край и Оренбургскую область. У юниоров первыми оказались башкирские ребята, которые смогли обойти татарстанцев и питерцев.




  Просмотров:  3052  |  Распечатать
Опубликовано:  15 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.