Достройка Чебоксарской ГЭС нецелесообразна – это известно уже больше 20 лет




Не достраивать Чебоксарскую ГЭС и не повышать уровень Чебоксарского водохранилища (отметка 68) решили уже более двадцати лет назад. С тех пор проект, о котором сегодня вновь заговорили, заморожен из-за нерентабельности и нецелесообразности. В начале октября данную тему рассматривали в рамках соответствующего заседания, а затронута она была Виктором Луниным, выступающим председателем комитета природопользования и экологии.

 

Если бы строительство все-таки утвердили, весьма кстати в решении вопроса была бы система аттестации нострой. Речь идет о единой системе аттестации руководства строительного комплекса, а также специалистов. Систему разработало Национальное объединение строителей, откуда и взято соответствующее название. Единая система аттестации содержит в своей основе четкую нормативную базу, определенную надлежащими документами объединения.

 

Вероятно, что в данном случае все-таки побеспокоятся о безопасности жителей региона, тем более, что экологическая катастрофа из-за изменения уровня Волги рядом с Чебоксарами уже случалась. Так что выданное Государственной экологической экспертизой отрицательное заключение, можно считать вполне логичным.




  Просмотров:  830  |  Распечатать
Опубликовано:  08 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.