Чебоксарцев порадуют возвращением ещё одного детского сада




Перепрофилированный ранее детский сад планируют реконструировать в Чебоксарах. Реконструкция здания вернёт детям детсад, месторасположение которого – Московский проспект. После закрытия дошкольного учреждения из него сделали больничный стационар, где обслуживались сотрудники Министерства внутренних дел.

 

Так что детьми теперь займутся воспитатели нового детсада и развиваться они будут, как положено, а не только за счет таких развлечений, как lego city игры. Хотя и Лего Город выступает некой ожившей мечтой каждого малыша. Польза Лего в развитии ребенка была неоднократно доказана экспертами. В специальных играх строятся целые города, где лего-человечки живут своей жизнью. Теперь дети смогут поиграть в онлайн игры Лего дома, а в детском саду получить необходимые знания и внимание специалистов-воспитателей.

 

Для МВД построили новый больничный комплекс и здание по Московскому проспекту (в прошлом – детсад №189) было передано управлению образования администрации Чебоксар. Сейчас здесь проверяют проектно-сметную документацию, после чего объявят аукцион, в результате которого будет выбран генеральный подрядчик. Ему то и предстоит заняться тотальной реконструкцией детсада, который уже успел побыть в роли медучреждения.

 

В результате будет открыт не просто детский сад, а целый центр развития одаренных детей. Это будет начальная ступень в проекте «Школа Сколково». Всего в детском саду смогут принять сто детей, которых распределят в пяти группах. Отметим, что это не единственный восстанавливающийся детсад. Реконструкцией дошкольного учреждения также занимаются на Энгерском бульваре. Здесь детсад заменит ДЮСШ Соколова, воспитанникам которой предложили места в других спортивных залах. В здании будущего детсада масштабным ремонтом занимаются уже около месяца.




  Просмотров:  1214  |  Распечатать
Опубликовано:  01 октября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.