С праздником, ветераны!




Более 80 % граждан старше трудоспособного возраста являются получателями мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета и бюджета Чувашской Республики. Все участники, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников войны через отдел социальной защиты населения Шумерлинского района получают все меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики. В районе получателей региональных льгот 1189 человек, 282 специалиста села, 345 малообеспеченных граждан – получатели субсидий на оплату коммунальных услуг, 1114 – федеральных льгот.

Шумерлинский районный Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов работает согласно разработанному плану мероприятий, который составляется в начале отчетного года. Районная организация ветеранов работает в тесном контакте с отделом социальной защиты населения г. Шумерли и Шумерлинского района, деятельность которого направлена на оказание поддержки и помощи социально незащищенным категориям населения, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

За 2012 год лицам пожилого возраста, имеющим медицинские показания на санаторно-курортное лечение, в рамках оказания государственной социальной помощи выдано 7 путёвок на сумму 94805 рублей.

Шумерлинская районная организация ветеранов свою работу проводит планово. Вопросы, рассматриваемые на заседаниях Совета, Президиума Совета, в основном касаются защиты социально-экономических, трудовых, личных прав и свобод старшего поколения, улучшения их материального благосостояния, жилищных условий, торгового, медицинского и других видов обслуживания.

В работе первичных организаций на местах и Совета ветеранов района уделяется должное внимание по надлежащему содержанию памятников, обелисков боевой Славы.

Ветераны постоянно участвуют в проводимых в школах уроках мужества, мероприятиях военно-патриотического характера в сельских поселениях. Стали традицией ежегодные торжественные проводы призывников на службу в армию, где ветераны обращаются к будущим воинам с напутственными словами с честью и достоинством защищать Родину.

Ежегодно в дни празднования Дня пожилых людей председатели первичных ветеранских организаций выступают перед односельчанами с отчетами о проделанной работе.

Президиум районного Совета ветеранов разработал Положение о смотре-конкурсе ветеранских организаций Шумерлинского района, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в которое включено проведение многих мероприятий совместно с учреждениями образования, медицины, культуры и социальной защиты населения района. Проведение мероприятий ветеранской организацией, как на уровне района, так и на местах не требует специального финансирования, так как они проводились совместно и при помощи отделов районной и сельских администраций. На покрытие мелких расходов, приобретение канцтоваров в последние 2 года идут проценты от реализации лотерейных билетов «Победа».

Совет ветеранов района строит всю свою работу в тесном сотрудничестве с районной администрацией, с ее отделами. Глава администрации района, его заместители, начальники отделов с большим пониманием относятся к просьбам ветеранской организации и оказывают необходимую помощь в решении возникающих проблем ветеранов. Деловые связи, установившиеся между ветеранской организацией и отделом социальной защиты, помогают нам своевременно и качественно решать вопросы по улучшению жизни ветеранов.

В канун Дня пожилых людей хочу поздравить всех ветеранов, пенсионеров района с этим замечательным праздником, пожелать крепкого здоровья, счастья, активной жизненной позиции. Пусть всегда вас окружают внимание и любовь родных и близких.

 

В. ТАРАСОВ, председатель Совета ветеранов Шумерлинского района.




  Просмотров:  1765  |  Распечатать
Опубликовано:  30 сентября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.