На контроле - подготовка к зиме




16 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов. 

О подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему отопительному сезону 2013/2014 годов доложил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Олег Марков.

В целом подготовка к отопительному сезону находится в завершающей стадии. Готовность объектов коммунального хозяйства на сегодняшний день составляет 99% (в 2012 году на этот период составляла 91%). Заменено 95% ветхих тепловых сетей, 95,5% ветхих водопроводных сетей. Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей создан нормативный запас топлива – 101,4% по жидким видам топлива (1703 тонны) и 100% по каменному углю (2216 тонн).

С момента окончания прошлого отопительного периода задолженность организаций ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы сократилась на 31% и составила  2089 млн. рублей. Задолженность за потребленный природный газ сократилась в 2,1 раза и составила 255 млн. рублей, за электроэнергию уменьшилась на 20%  и составила 307 млн. рублей, за тепловую энергию уменьшилась на 27% и составила 1527 млн. рублей.    

Михаил Игнатьев призвал глав администраций муниципальных образований республики обеспечить максимальное погашение задолженности за энергоресурсы до 1 октября 2013 г., особо акцентируя внимание на обстановке в городе Шумерле.

Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Алексей Табаков озвучил предварительные итоги социально-экономического развития республики за восемь месяцев 2013 г.

За отчетный период отмечено снижение индекса промышленного (89%) и сельскохозяйственного (95,7%) производства.

Наименьший индекс сложился в производстве транспортных средств и оборудования – 50,9% к аналогичному периоду прошлого года. В режиме наращивания объемов производства в отчетный период работали ОАО «АККОНД», ОАО «ЭЛАРА», ООО НПП «ЭКРА», ОАО «ВНИИР», ОАО «ШЗСА» и ОАО «Комбинат автофургонов» г.Шумерли,  ОАО «ЧПО им. В.И. Чапаева», ОАО «Алатырский механический завод», ОАО «АЗНХ», ОАО «Букет Чувашии», ООО «Вурнарский мясокомбинат» и др. Их доля в общем объеме отгруженной продукции обрабатывающих производств составляет более 33%.

Снижение индекса производства продукции сельского хозяйства обусловлено уменьшением производства животноводческой продукции в хозяйствах всех сельхозтоваропроизводителей, а также уменьшением валового сбора картофеля.

Объем работ по виду деятельности «Строительство» составил 20,6 млрд. рублей, или 105,1% к соответствующему периоду прошлого года. Введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 348,1 тыс. кв. м жилья, или 93,4%.

Индекс ввода жилья индивидуальными застройщиками составил 71,4%, в то время как ввод жилья в многоквартирных домах увеличился в 1,7 раза. Не достигнут уровень соответствующего периода прошлого года по вводу жилья в городах Алатырь (86,6%), Канаш (76,9%), Шумерля (70,6%) и 14 муниципальных районах.

В августе 2013 г. к декабрю 2012 г. инфляция в Чувашской Республике составила 4,8% (по России – 4,5%, ПФО – 4,5%). Значительно увеличились цены на услуги – на 9,8%, в том числе на услуги пассажирского транспорта - на 20,5%.

Михаил Игнатьев отметил, что такой рост цен свидетельствует об отсутствии должного уровня конкуренции в сфере оказания услуг. Глава республики поручил проанализировать озвученные цифры и принять необходимые меры к выправлению ситуации. Также он поручил обсудить с представителями ГЖД пути к снижению стоимости проезда на железнодорожном транспорте.

По словам заместителя председателя Кабинета Министров Чувашии – министра финансов Михаила Ноздрякова, консолидированный бюджет Чувашской Республики за январь-август 2013 года исполнен в целом по доходам в объеме 28676 млн рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2012 года на 6,7%.

По темпу роста собственных доходов (налоговых и неналоговых) Чувашия по итогам семи месяцев занимала 10-е место в России и 1-е в ПФО, по росту налоговых доходов – 11-е место в России и 2-е в ПФО.

Государственный долг Чувашской Республики по сравнению с началом года снижен на 2544,1 млн. рублей (на 24,9%) и на 1 сентября 2013 года составил 7664,5 млн. рублей, или 37,8% к утвержденным назначениям по собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики на 2013 год. 

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.




  Просмотров:  1046  |  Распечатать
Опубликовано:  20 сентября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.