Чувашстат проводит обследование




Впервые в России проводится выборочное наблюдение за рационом питания населения. Оно проходит в два этапа в течение этого года по одному и тому же кругу домохозяйств, с тем, чтобы учесть при сборе данных сезонную  составляющую. Первый этап наблюдения прошел в апреле-мае, а второй начался с  середины  сентября.

Обследование охватит 45 тысяч домохозяйств, в том числе в Чувашии – 440 домохозяйств. Опрошены будут жители Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша, Шумерли, Новых Лапсар, Аликовского, Батыревского, Ибресинского, Комсомольского, Красночетайского, Марпосадского, Чебоксарского и Янтиковского районов.

Как и в предыдущем  обследовании, специально обученные интервьюеры, имеющие при себе удостоверения Федеральной службы государственной статистики, опросят население одних и тех же домохозяйств теперь уже осенью, что позволит учесть сезонные изменения в рационе питания населения. В специальном бланке суточного дневника они зарегистрируют количество и детальные характеристики фактически потребляемых всеми членами семьи продуктов и блюд за предыдущие сутки. Кроме информации о питании, будут собраны данные о демографических и социально-экономических характеристиках респондентов, об уровне материальной обеспеченности домохозяйств, источниках поступления продуктов питания.

 

Результаты наблюдения предназначены для оценки эффективности мер реализации демографической политики, разработки рекомендаций по составу наборов продуктов питания для определения величины прожиточного минимума и форм оказания адресной социальной помощи нуждающимся семьям. 




  Просмотров:  944  |  Распечатать
Опубликовано:  20 сентября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.