За охрану лесов - награды




День работника леса отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября, начиная с 1966 года. Это праздник не только лесоводов, которые по долгу службы занимаются охраной, восстановлением и приумножением лесных богатств, но и лесозаготовителей и деревообработчиков. К сожалению, в связи с банкротством Шумерлинского лесокомбината лесозаготовительная отрасль в районе пришла в упадок. Практически перестал считаться профессиональным праздником этот день и для работников комбината автофургонов, которые отмечали его более 30 лет.

В этом году праздничные мероприятия прошли в Ибресинском районе.  В свой профессиональный праздник участниками торжественного собрания и массовой спартакиады стали и работники Шумерлинского лесничества.  Приятным моментом стала церемония награждения. За заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный лесовод Чувашской Республики» было присвоено мастеру леса, участковому государственному инспектору по охране леса Дубовского участкового лесничества О.П. Антоновой.

За охрану лесов - наградыТрудовую деятельность Ольга Петровна начала после окончания Марпосадского лесотехникума в 1985 году техником-лесоводом Кумашкинского лесничества, затем успешно закончила лесохозяйственный факультет Уральского лесотехнического института и работала на инженерных должностях в Красночетайском лесхозе. В Шумерлинском лесхозе она трудится с 1994 г., 18 лет проработала помощником лесничего Дубовского лесничества.  В связи с реорганизацией и упразднением этой  должности переведена на работу мастером леса.  Ольгу Петровну отличают скромность, добросовестность и исполнительность. Среди работников лесного хозяйства и местного населения она пользуется заслуженным авторитетом. 

Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики за многолетнюю добросовестную работу по сохранению и приумножению лесных богатств была награждена мастер леса Саланчикского участкового лесничества Альбина Арсентьевна Надеждина. Почетную грамоту Министерства природных ресурсов и экологии  Чувашии получили инженер по лесопользованию Екатерина Вячеславовна Машинова и мастера леса Сергей Гаврилович Губанов (Саланчикское участковое лесничество), Вячеслав Геннадьевич Кумруков (Дубовское участковое лесничество), Валентин Андреевич Кузнецов (Алгашинское участковое лесничество), Виктор Петрович Ефимов (Порецкое участковое лесничество).   

Поздравляем награжденных, а также всех работников леса, ветеранов отрасли и желаем им крепкого здоровья, успехов, благополучия.

 

Н. КОНДРАТЬЕВ.




  Просмотров:  862  |  Распечатать
Опубликовано:  20 сентября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.