На старт – за хорошим настроением!




В прошлую субботу стадион «Олимпийский» г. Чебоксар стал местом встречи тысяч спортсменов и любителей бега. Здесь проходила юбилейная, 75-я, легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Советская Чувашия»,  посвященная памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта А.Г. Николаева,  именуемая также фестивалем спорта прессы Чувашии.

Как известно, эстафета проводится в 2 этапа. Первый этап проходит в городах и районах республики, где любители бега соревнуются за призы местных газет. Соревнования на призы газеты «Вперед» проходили 10 сентября на стадионе «Труд». Некоторые из ее участников выступили  во втором, финальном,  этапе пробега в Чебоксарах, это -  школа № 3 г. Шумерли и Егоркинская школа, а также команды администраций города и района. Своих участников в группе «СМИ» представила и наша газета.

Фестиваль спорта прессы Чувашии открылся торжественным построением команд-участниц. Следует отметить, что в этом году было всего 312 команд и 1600 участников.

Сторонников здорового образа жизни поприветствовал Глава Чувашии М.В. Игнатьев, отметивший, что легкая атлетика является одним из самых массовых и любимых видов спорта в республике. Он также  выразил надежду, что предстоящий в 2015 году в Чебоксарах Командный чемпионат Европы по легкой атлетике даст дополнительный толчок для развития этого вида спорта и подарит республике новых чемпионов.

После официального открытия спортивного праздника Глава республики возглавил  VIP-забег, в котором также приняли участие заслуженный мастер спорта России, серебряный призер в прыжках в длину XXII летних Сурдлимпийских игр 2013 года И. Пакин, руководитель отдела спортивных программ Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), координатор предстоящего командного чемпионата Европы-2015 от ВФЛА, неоднократный рекордсмен и чемпион России в спринте А. Порхомовский, руководители органов исполнительной власти ЧР, депутаты Госсовета  республики, главы районов, администраций муниципальных образований и др. Личным примером они показали свое дружеское отношение к спорту и здоровому образу жизни.

Следующими на старт вышли команды средств массовой информации. Конечно же, всем хотелось добиться хороших результатов, однако, немаловажен был и сам факт участия в таком массовом для республики пробеге. Сотрудники СМИ, привыкшие больше бегать с фотоаппаратом и наблюдать за спортивными состязаниями с трибун, также показали неплохие результаты.

Далее эстафетную палочку передавали друг другу спортивные семьи, ветераны спорта, команды органов государственной власти и территориальных органов власти РФ. Достойно выступили  команды районных и  городских администраций, общеобразовательных школ, средне-специальных и профессиональных учебных заведений. Отдельно выступали женские и мужские команды, сборные команды сельских районов, а также легкоатлеты смешанных и основных группы. Активно поддерживали спортсменов болельщики, находящиеся на трибунах.

Фестиваль спорта прессы, организованный газетой «Советская Чувашия» при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму, Министерства информационной политики и массовых коммуникаций и Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, доставил любителям спорта массу удовольствия, бодрости и хорошего настроения.

На старт – за хорошим настроением!

 

На старт – за хорошим настроением!

 

На старт – за хорошим настроением!

 

На старт – за хорошим настроением!

 

На старт – за хорошим настроением!

 

На старт – за хорошим настроением!

 

На старт – за хорошим настроением!

 

 

Т. Александрова. Фото А. Щегловой.




  Просмотров:  1440  |  Распечатать
Опубликовано:  20 сентября 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.