В ответе за десятки жизней




В современной жизни, когда на дорогах с каждым днем увеличивается поток автомашин, профессию водителя можно отнести  к одной из самых сложных. Особенно – профессию водителя автобуса, ведь в его руках находятся десятки жизней пассажиров.

В целях повышения профессионального мастерства водителей общественного транспорта в республике ежегодно проходит конкурс среди водителей автобусов. Следует отметить, что первый подобный конкурс проходил в 2005 году именно в нашем городе. Далее он проводился в Чебоксарах, а в 2013 году местом для маневрирования вновь стала Шумерля. 

До республиканского конкурса, организатором которого стал Чувашавтотранс, соревнования проходили на местах, то есть в городах и районах республики. Как отметил инженер по безопасности дорожного движения и охране труда Шумерлинского ПАТП А.В. Федоров, конкурс среди шумерлинских водителей состоялся 20 июня, по его итогам определились потенциальные участники республиканского мероприятия. Так, на первом месте оказался водитель А.Ю. Лескин, на втором – В.Ю. Егоров, на третьем - М.А. Каменев. Не отставал от них и Е.А. Миронов. Все четверо проложили себе дорогу на конкурс с участием водителей из других городов и районов Чувашии. 

В республиканском конкурсе всего на ПАЗах-3205 принимали участие 29 человек. Несколько водителей из Чебоксар и Новочебоксарска демонстрировали свое мастерство на ЛиАЗах-5256. Было 3 номинации: «Лучший водитель по знанию правил дорожного движения», «Лучший водитель автобуса ПАЗ-3205 с бензиновым двигателем», «Лучший водитель автобуса ЛиАЗ-5256 с механической коробкой передач». 

По условиям конкурса участникам предстояло пройти 2 этапа. На 1-м этапе, теоретическом, водители сдавали экзамены по правилам дорожного движения, а на втором - проявляли себя в скоростном маневрировании или в мастерстве вождения, что означало быстрое и безошибочное выполнение определенного ряда фигур. И пусть в целом по итогам конкурса шумерлинцы не заняли призовых мест, они показали неплохие результаты, а А.Ю. Лескин был вторым в части вождения. Мужчинам есть к чему стремиться: для начала можно повторить результаты 2008 года, когда в командном зачете у шумерлинцев было 1-е место.

 

Впервые принял участие в республиканском конкурсе водитель автобуса городских маршрутов М.А. Каменев. Он работает в Шумерлинском ПАТП с 1995 года. Вначале был слесарем по ремонту автомобилей, а затем открыл категорию «Д» и с 2008 года влился в коллектив водителей. Спокойный, уравновешенный, ответственный – так характеризуют его коллеги. М.А. Каменев всегда старается содержать технику в исправном состоянии, этому способствует и его первая специальность.

 

Второй раз пробовал свои силы в конкурсе молодой и энергичный водитель автобуса городских маршрутов Е.А. Миронов. В Шумерлинском ПАТП работает с 2010 года. К вождению автобуса относится с ответственностью, а в душе любит скорость и не прочь бы принять участие в автомобильных гонках.

 

В ответе за десятки жизней

 

Водитель автобуса междугородних маршрутов А. Ю. Лескин в Шумерлинском ПАТП работает с 2004 года, до этого он был  водителем в ЦРБ. Является обладателем нагрудного знака III степени «За безаварийную работу». В республиканском конкурсе Александр Юрьевич принимал участие в четвертый раз – каждый раз разные впечатления и результаты. В этом году он без ошибок выполнил скоростное маневрирование  и оказался на 2-м месте по части вождения. В теоретической части немного помешало волнение, тем более, что вопреки мнению, что дома помогают и стены, соревноваться в родном городе сложнее, так как среди зрителей много знакомых. А.Ю. Лескин - добросовестный работник и хороший семьянин - так о нем говорят коллеги.

 

В ответе за десятки жизней

 

Водитель автобуса пригородных маршрутов В.Ю. Егоров с  самого детства увлекался  техникой, тем более что перед глазами был пример отца-тракториста. После школы он выбрал профессию по душе - окончил Цивильский совхозтехникум по специальности «техник-механик». 

В Шумерлинском ПАТП В.Ю. Егоров работает с 1996 года. Возить людей – это двойная ответственность, ведь тут водитель в ответе не только за свою жизнь, но и  за жизнь пассажиров. Впрочем, как отмечает Вячеслав Юрьевич, важно и другое - умение находить общий язык с людьми. 

В республиканском  конкурсе среди водителей В.Ю. Егоров принимал участие уже в третий раз, так что условия конкурса были для него не новыми. Но опытный водитель считает, что ему есть к чему стремиться и что совершенствовать. Хочется отметить, что в 2012 году В.Ю. Егоров был награжден нагрудным знаком II степени «За безаварийную работу», а это говорит о нем, как об ответственном и добросовестном работнике.

Счастлив человек, у которого работа и хобби почти не отличаются – так и у В.Ю. Егорова. В свободное от работы время он вкладывает душу в  ремонт легковых автомобилей: и себе приятно, и других выручает.

Т.Александрова.




  Просмотров:  1732  |  Распечатать
Опубликовано:  30 августа 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.