Им года - не беда...




Анна Артемьевна Брехова отметила свой 95-й день рождения. Она труженица тыла, ветеран труда. Родилась  в с. Озерки Пильнинского района Горьковской области в крестьянской семье. В 1939 году она переехала в Шумерлю и устроилась на работу сначала на деревообрабатывающий комбинат, затем - в лесопромысловую артель «Труженик». Работать начала разнорабочей, потом была переведена на должность сменного мастера в лесцехе. С июня 1953 года по январь 1961 года А.А. Брехова работала прачкой в железнодорожной больнице ст. Томск-2, а затем  до 1976 года трудилась в различных организациях г. Черкесска. В Шумерлю она вернулась в 1981 году, некоторое время работала в стоматологической поликлинике, в домоуправлении № 1. 

Как и в 90 лет чувствовать себя здоровым и активным? Многие считают, что это невозможно, а труженица тыла, ветеран труда Вера Ивановна Ширшова доказывает обратное. Эта славная женщина сохранила удивительную любовь к жизни и оптимизм.

Родилась Вера Ивановна в с. Чуфарово Сергачского района Горьковской области в крестьянской семье. После окончания школы работала помощником счетовода-бухгалтера в колхозе, а затем с 1940 года – начальником почтового отделения в с. Чуфарово. В 1945 году вышла замуж за фронтовика, и через год молодая семья перебралась в Шумерлю. Некоторое время Вера Ивановна работала на химическом заводе, затем с 1961 года до выхода на пенсию - на Шумерлинском комбинате автофургонов оператором машиносчетной станции, старшим бухгалтером по учету.

Е. КУЛИНА.




  Просмотров:  1374  |  Распечатать
Опубликовано:  30 августа 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.