Имеешь сына или дочь? Значит, должен им помочь!




Имеешь сына или дочь? Значит, должен им помочь!

 

Должника Ш. судебные  приставы застали дома в нетрезвом состоянии, о своей обязанности платить алименты он периодически забывал и потому накопил немалый долг. На его имущество был наложен  арест, сам должник предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов  по ст. 157 УК РФ. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. А гражданин М. после встречи с судебными приставами нашел  деньги, на оплату части долга, хотя до этого длительное время алименты не платил. 

Такие случаи, когда нерадивые отцы забывают о своих обязанностях  родителя, к сожалению, в практике судебных приставов часты. Однако есть и положительный опыт во взыскании алиментов, так как есть отцы, которые ответственно подходят к данному вопросу и платят алименты регулярно. Например, гражданин П. интересовался, как скоро его жена, живущая в другом городе, сможет получить уплаченные им алименты, деньги ей нужны сейчас для подготовки ребенка к школе, а еще она несет дополнительные расходы на обучение ребенка в школе искусств. 

Всего в 2013 году у неплательщиков алиментов арестовано имущество на сумму 945,2 тыс. рублей,  было составлено 70 актов проверки  имущественного положения должника, вынесено 36 постановлений о наложении административного штрафа, вынесено 17 постановлений о временном ограничении должникам права на выезд за пределы РФ. Кроме того, должникам вручено 112 предупреждений об уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей,  возбуждено 12  уголовных дел. Также судебные приставы проверили бухгалтерии нескольких организаций Шумерли, ведь нарушения в перечислении алиментов с работающих должников взыскателям бывают и у бухгалтеров. 

Пресс служба Шумерлинского РОСП.




  Просмотров:  792  |  Распечатать
Опубликовано:  26 августа 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.