Теплоснабжение: гарантии надежности нет




Из общей суммы задолженности 30,77 млн. рублей приходится на шумерлинское МУП «Теплоэнерго», где с конца мая отключены 8 котельных.  

Также в мае были введены ограничения в 6 котельных Вурнарского района и в одной котельной города Канаша. Задолженность перед энергетиками составила 0,71 млн. рублей и 0,14 млн. рублей соответственно.

С июля ограничения действуют в одной котельной Чебоксарского района и 7 котельных Батыревского водоканала. Задолженность перед ЧЭСК составила 4,46 млн. рублей и 1,84 млн. рублей соответственно. 

«На сегодняшний день отключены котельные, которые не задействованы в обеспечении потребителей тепловой энергией, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» А. Гончаров. – Тем не менее, применять жесткие меры нас вынуждают хронические неплатежи со стороны предприятий жилищно-коммунального комплекса. Главные  опасения энергетиков связаны с тем, что отключенные объекты не проводят полноценную подготовку к отопительному сезону. К началу отопительного сезона ограничения будут сняты, но гарантировать надежное теплоснабжение во время отопительного периода будет невозможно. Тема долгов не раз обсуждалась с руководством муниципалитета, составлялись графики погашения задолженности, но кардинальных изменений в оплате за потребленные энергоресурсы пока нет, даже несмотря на то, что в Чувашии принято постановление Кабинета Министров № 175 от 16 мая 2013 г. «Об обеспечении устойчивой работы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2013/2014 года», где прописано, что до 15 сентября 2013 года органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить принятие мер по погашению просроченной задолженности за потребленные энергоресурсы. Менеджмент предприятий продолжает игнорировать все свои договорные обязательства перед нами».

Пресс-служба ЧЭСК.




  Просмотров:  843  |  Распечатать
Опубликовано:  23 августа 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.