На старт приглашаются все




На старт приглашаются все

 

Традиционно шумерлинцы и их гости отмечают День физкультурника соревнованиями и играми. Их местом встречи, как правило, является стадион. А в этом году еще и обновленный!  И первыми на новое футбольное поле вышли детские клубные объединения - они соревновались в этот день в традиционном турнире по мини-футболу «Кубок нашего двора». Этот турнир проводится в Шумерле уже в седьмой раз, его организаторами выступили братья Александр и Юрий Шарыпкины. Турнир проходит с большим успехом, при поддержке болельщиков. В этом году победителями соревнований в своих возрастных группах  (старшей, средней и младшей соответственно) стали команды «Туристы», «Витязь» и «Непоседы». Вторые места заняли команды «Непоседы», «Реал» и «Пять колец». Третьими призерами стали команды «Заводные апельсины», «Пять колец» и «Интер».

А тем временем состоялось торжественное открытие спортивного праздника. К физкультурникам и спортсменам с приветственным словом обратился глава администрации г. Шумерли С.Н. Новичков. В своем выступлении он отметил, что в городе проводится целенаправленная работа по развитию физкультуры и спорта, по привлечению детей, подростков и молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом, по развитию физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. Выразив слова благодарности тренерам, преподавателям физической культуры и ветеранам спорта за их ежедневный кропотливый труд, вручил им благодарности. Благодарностью Министерства по физической культуре, спорту и туризму  ЧР был отмечен тренер-преподаватель по тяжелой атлетике ДЮСШ С.Н. Сырмолотов. Благодарности Министерства образования и молодежной политики ЧР был удостоен тренер-преподаватель по футболу ДЮСШ В.А. Авдонин. Благодарностями администрации г. Шумерли, отдела физической культуры, спорта и туризма были награждены активисты и физкультурники города. Кроме того, были вручены благодарственные письма меценатам и партнерам спортивных соревнований братьям Юрию и Александру Шарапкиным, предпринимателям А.Н. Пронину и А.М. Асютину, председателю общественной организации федерации футбола г. Шумерли В.И. Щербакову за помощь в организации и проведении в городе спортивно-массовых мероприятий.

И еще одно торжественное мероприятие состоялось в День физкультурника - открытие хоккейной коробки. Разрезать символическую красную ленточку было доверено мальчишкам и девчонкам, которые и опробовали новую коробку, прокатившись в ней на роликовых коньках.

Затем наступило время легкоатлетов. На беговые дорожки вышли спортсмены, представляющие предприятия и организации. Они соревновались в рамках Спартакиады трудовых коллективов. На старт легкоатлетической эстафеты вышли всего лишь 4 команды. Но это не означает, что она прошла спокойно, без эмоций. Наоборот, эмоции зашкаливали, страсти кипели. Победу праздновал квартет отдела физкультуры, спорта и туризма. Немного им на финише уступили представители ОАО «ШЗСА». Третьими финишировали эстафетчики отдела образования, четвертыми - тепловики.

А вот в беговых видах были замечены и представители Водоканала и ПЧ-23. Женщины соревновались в беге на 60 м, мужчины - на 100-метровке. Самые быстрые секунды показали Н. Дашина, представляющая отдел физкультуры, спорта и туризма, и П. Баторшин из ПЧ-23. Со вторым временем финишировали О. Кокорина и В. Петров из ПЧ-23, с третьим - М. Дудина из Теплоэнерго и Н. Акулин из Водоканала.

Большой интерес у зрителей вызвали прыжки с места. В этом секторе и желающих попробовать свои силы было достаточно, и желание выступить лучше росло с каждым прыжком. Дальше всех прыгнула Г. Майорова, выступавшая за команду физкультуры, спорта и туризма. Здесь же отличились Ю. Жданович, представляющая отдел образования, и М. Дудина. Среди мужчин первых два места заняли представители отдела образования П. Кровяков и В. Алексеев соответственно. Третьим был Э. Николаев из команды отдела физкультуры, спорта и туризма.

Пока кипели страсти на беговых дорожках, в фойе стадиона шахматисты и шашисты выявляли лучших. Здесь тоже были свои болельщики, которые наблюдали за игрой и сопереживали. Лучшим шашистом был признан В. Егоров. Второе и третье места заняли Н. Аринин и Т. Махмутов соответственно.

Среди шахматистов отличились В. Мясников - первое, Г. Стожаров - второе, В. Добровольский - третье места.

Как всегда, зрелищно проходят соревнования по армспорту. Среди болельщиков можно было заметить и людей постарше, и совсем юных. И все они поддерживали своих спортсменов. Л. Балина и Л. Кочектова - активные участницы не только дней физкультурника, а и других проводившихся в городе соревнований. Они часто сходятся на руках и выясняют, кто сильнее. В этом году победу уверенно одержала Л. Балина из команды отдела физкультуры, спорта и туризма. А ее соперница тоже принесла в копилку своей команды Теплоэнерго заветные очки.

Мужчинам пришлось провести по несколько поединков. В финале встретились сильнейшие - В. Брехов и А. Шалтыков, представляющие команды отдела образования и Водоканала соответственно. Явное преимущество было на стороне В. Брехова, он и стал в финальном поединке победителем. Третье место занял представитель Теплоэнерго Е. Блохин. 

Праздник, подаривший каждому, кто пришел на стадион, заряд бодрости, хорошее настроение и массу приятных мгновений не только от побед, но и общения друг с другом, подошел к концу. Участники спортивного праздника еще долго не расходились, делились своими впечатлениями. А установленные при входе на стадион тренажеры очень приглянулись шумерлинской детворе. Ребятишки с большим удовольствием на них катались. Правда самым маленьким из них понадобилась помощь взрослых.

 

Т. ОРЕШНИКОВА.




  Просмотров:  1208  |  Распечатать
Опубликовано:  16 августа 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.