Место встречи – родина Олимпийского чемпиона




Место встречи – родина Олимпийского чемпиона

 

Он родился в 1948 г. в деревне Бреняши Шумерлинского района, учился в школе-интернате в п. Саланчике. Со школьной скамьи увлекался велосипедом, тренировался с завидным упорством,стремясь выработать выносливость и скорость.

Вот уже 7-й год в д. Бреняши, на родине прославленного спортсмена, проводится республиканский открытый чемпионат по велоспорту, где активное участие принимают лучшие велогонщики Чувашии.

1 августа, в день памяти чемпиона мира и Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта по велосипедному спорту Валерия Ярды, стартовали финал этапа Кубка Чувашии, открытое первенство Шумерлинского района по велоспорту.

С приветственными словами к участникам соревнований обратились глава администрации Шумерлинского района Л.Г. Рафинов, председатель Федерации велоспорта района Л.П. Сымулов, член президиума Федерации велоспорта Чувашской Республики, мастер спорта международного класса В.Г. Григорьев, глава Торханского сельского поселения В.Н. Надеев.

На малой родине В. Ярды собрались сильнейшие велосипедисты из Урмарского, Батыревского, Шумерлинского, Марпосадского районов, г. Новочебоксарска и спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 7 по велоспорту им. В. Ярды.

Победы в своих возрастных группах праздновали урмарские и новочебоксарские спортсмены, а также воспитанники СДЮШОР № 7. К сожалению, шумерлинские велогонщики не смогли на этих соревнованиях войти в тройку призеров.

А вот самым юным  участником соревнований был представитель шумерлинской школы велосипедного спорта Саша Карпов, самым старшим - 68-летний Федор Трофимов. 

 

Л. САЕРОВА.




  Просмотров:  1200  |  Распечатать
Опубликовано:  09 августа 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.