Молодые набираются опыта




193 волонтера из Чувашии в течение трех недель работали на спортивных объектах XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. В их числе были и представители работающей молодежи Шумерли: председатель молодежного правительства города, старшая вожатая школы № 3 М. Савицкая и член объединения молодых педагогов «Свежий ветер», учитель английского языка школы № 3 К. Давыдова.

 

Для того чтобы попасть в число волонтеров, им необходимо было пройти процедуру отбора и ориентационное обучение.  На Универсиаде девушки работали на таких спортивных объектах, как спортивный комплекс «Зилант»,  Дворец единоборств «Ак Барс». Марина встречала международных судей, Кристина сопровождала иностранных VIP-гостей. Как говорят сами участницы, работа была не сложная, но требовала большого внимания к гостям и знание английского языка. За работой волонтеров ежедневно следили тим-лидеры, выявляя лучших. За хорошую работу шумерлицы были отмечены тремя звездочками, за что получили символ Универсиады - мягкую игрушку Барса Юни. Но самой главной наградой стало то, что шумерлинки увидели мероприятие мирового масштаба изнутри, получили знания и опыт спортивных  волонтеров, нашли новых друзей и единомышленников.

 

Молодые набираются опыта

 

Но не только в качестве волонтеров были приглашены представители Шумерли. Г. Майорова, тренер-преподаватель по легкой атлетике ДЮСШ, была судьей в соревнованиях по легкой атлетике. Галина судила эстафету и спортивную ходьбу. По ее словам, она получила колоссальный опыт судейства соревнований международного уровня.

 

Отдел образования г. Шумерли.




  Просмотров:  1408  |  Распечатать
Опубликовано:  26 июля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.