Касаясь облаков…




С 22 по 27 августа на базе Чебоксарского аэроклуба им. А.В. Ляпидевского состоятся  Кубок мира, а также чемпионат и юниорское первенство Европы по  парашютному спорту в дисциплинах акробатика и точность приземления (классическое двоеборье).  Планируется участие сборных команд Аргентины, Болгарии, Венгрии, Италии, Китая, Польши, Украины, Чехии, Швейцарии, Германии, Франции, Словении, Белоруссии, России, Румынии, Словакии и др.  Организаторы ожидают участие порядка 200 сильнейших спортсменов мира. Пока самыми многочисленными остаются сборные Китая (20 человек) и России (17 человек).

Чувашия в этом году впервые принимает международные соревнования по парашютному спорту. Решение об их проведении  в Чебоксарах было принято на прошедшем в апреле в Буэнос-Айресе пленарном заседании Международной парашютной комиссии FAI, в котором участвовали представители 39 стран мира.

Дисциплины соревнований являются одними из самых зрелищных в парашютном спорте. При прыжках на точность приземления задача спортсмена состоит в том, чтобы приземлиться как можно ближе к нулевой отметке. При прыжках на индивидуальную акробатику спортсмен должен за как можно меньшее время выполнить в свободном падении так называемый комплекс - последовательность спиралей (плоских разворотов) и сальто (кувырков назад).

Приглашаем всех желающих!

 

Минспорта Чувашии.




  Просмотров:  1798  |  Распечатать
Опубликовано:  19 июля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.