В Чувашии жильцам предлагают собственноручно строить экопарковки во дворах




Рост количества жилых объектов, вводимых в эксплуатацию, а также увеличение благосостояния граждан Чувашии ведёт к приросту количества транспортных средств. Такие учреждения, как сертификационный центр автозапчастей появляются один за другим. Логичным будет вопрос о парковках, который остро стоит не только в Чувашии, но и во всем современном мире.

 

Транспортные средства приходится размещать не только на парковках, на тротуарах, но и на газонах. Неприятно видеть, когда машина стоит непосредственно на детской площадке. В ответ на множественные жалобы приходится лишь разводить руками, сожалея, что парковочных мест и вправду не хватает.

 

Мэрия Чебоксар обеспокоена данным вопросом и старается найти выход из сложившейся ситуации. Одним из вариантов является газонная решетка, с помощью которой предлагается обустраивать парковочные места. Речь идет об «экопарковке», а именно парковке на газонной решетке. В городских условиях экопарковки можно считать идеальным выходом.

 

Ведь укладка асфальта приветствуется не всегда. Во дворах хочется видеть зелень, а не вездесущий на просторах города бетон и асфальт. Грунт и корневая система травы укрепляется посредством газонной решетки. В результате получается прекрасный газон с живой травой, которому не грозят колеса транспортных средств.

 

Как сообщили в чебоксарской мэрии, для организации гостевой парковки у вашего дома, необходимо сперва инициировать собрание жителей. Гостевую стоянку необходимо обсудить всем обществом, также должны быть собраны подписи жильцов, согласных на строительство экопарковки. Одобрить данную затею должно минимум 2/3 всех жильцов дома, у которого организовывается парковка. После этого, достаточно лишь нарисовать схему предполагаемой парковки и согласовать проект в ТСЖ или управляющей компании.




  Просмотров:  1617  |  Распечатать
Опубликовано:  18 июля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.