Жизнь в вихре танца




После демобилизации А. Лушин трудился слесарем на заводе спецавтомобилей, а для души по совместительству работал художественным руководителем в клубе «Октябрь». Тогда, в 90-е годы, выпестованный им ансамбль «Девчата» был любим шумерлинцами. Ежегодно на конкурсе-фестивале «Шумерлинские росточки» выступления его воспитанниц удостаивались первых мест. А в 1997 году «Девчата» стали дипломантами второй степени  Международного конкурса «Тихвинский лель».

Вторым «детищем» Александра Лушина стала танцевальная студия «Балаганчик», в которой с огромным удовольствием занимались ребята первой школы. В наградном списке «Балаганчика» очень много дипломов различных степеней, полученных на фестивале «Шумерлинские росточки», ну а главными ценителями их творчества на протяжении пяти лет, безусловно, были педагоги, ученики и родители.

Жизнь в вихре танца

 

В 2004 году по инициативе А. Лушина была создана танцевальная студия «Росинка». Годом позже сын Илья закончил школу, поступил учиться в Казанский химико-технологический институт. Материальные потребности семьи возросли, и о любимой работе Александру пришлось на годы забыть. К любимой ребятне в возрасте от четырех до пятнадцати лет А. Лушин вернулся лишь в прошлом году. За неполных два года копилка достижений студии «Росинка» заметно потяжелела. Наиболее значимыми в ней являются дипломы 1-й и 2-й степеней Международного фестиваля детского творчества «Планета детства», дипломы 2-й и 3-й степеней Международного конкурса «Национальное достояние», диплом 1-й степени Международного конкурса «Волга в сердце впадает мое», диплом 1-й степени Международного конкурса «Созвездие талантов-2013».

Так уж сложилось, что у сферы образования – женское лицо. Мужчин, выбравших эту профессиональную стезю, не так-то много. Между тем, дети тянутся к мужчинам… В подтверждение данных слов письмо от детей и родителей студии «Росинка», которое не так давно пришло в адрес редакции: «В Доме детского творчества работает танцевальная студия «Росинка» под руководством А.В. Лушина. Педагог с большой буквы, а для детей просто дядя Саша, дарит своим воспитанникам много радости, заботы, удивительных впечатлений. На занятиях в «Росинке» вместе с детьми он придумывает танцевальные композиции, костюмы, подбирает музыку. Умея прислушиваться к мнению детей, Александр Владимирович развивает не только пластичность и ритмику, но и вселяет в них уверенность, желание дружить и способность быть успешными. А.В. Лушин – педагог, увлеченный своим делом, любящий и ценящий детей».

 

М. Майская.




  Просмотров:  1934  |  Распечатать
Опубликовано:  12 июля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.