От побед малых - к победам большим




А начиналось все с того, что Владику очень понравился фильм про каратэ, показанный по телевизору. Загоревшись желанием и заручившись поддержкой брата, он рассказал родителям о своем намерении заняться этим видом спорта. Олег Георгиевич и Вера Михайловна вовсе не были против, наоборот, они знали, что спорт может принести сыновьям только пользу.
Первые несколько лет занятия проводились непосредственно в гимназии, а затем плавно перешли в «Олимп». Неизменным оставался лишь тренер А.В. Владимиров, про которого родители слышали от сыновей только хорошее.
С каждым месяцем братья Ермекеевы все больше вникали в тонкости этого вида спорта, постепенно начали участвовать в соревнованиях. Упорство и желание добиться цели сделали свое дело: пояс за поясом, и сейчас и у Дмитрия, и у Владислава уже черные пояса. Квалификационные экзамены на черный пояс Дмитрий сдавал в Саранске в 2011 году, а Владислав - на Кубке России в этом году.
Черные пояса – далеко не единственное доказательство успешности братьев Ермекеевых. Помимо побед в республиканских соревнованиях, в активе Дмитрия есть 2-е и 3-е места на VII чемпионате мира по карате WKC, проходившем в Италии (2010 г.), два «золота» на V открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств (2012 г.), 1-е и три 3-х места в различных категориях на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» (2013 г.). Кстати, Дмитрий участвовал в них 2 года подряд. Среди последних побед – два 1-х места в разделах индивидуального и командного кумитэ и 3-е место в индивидуальном ката на IX чемпионате мира в Австралии (2013 г.).
Достижения Владислава чуть скромнее, чем у брата, но тоже очень весомые. Тем более, что за каждым из них стоят упорство и большое трудолюбие. Так, Владислав был участником VIII чемпионата мира среди юниоров и кадетов (Литва, 2012 г.), призером II Кубка Федерации каратэ WKC России, чемпионом Чувашии. В его активе - 1-е место в командном кумитэ на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» (2013 г.), 2-е место в командных соревнованиях по КАТА во Всероссийском турнире по каратэ WKC.
Кстати, про командные соревнования братья отметили, что это огромная ответственность – не подвести своих товарищей, особенно если выступаешь за сборную России.
От побед малых - к победам большим
Каждое крупное соревнование детей – это сильное волнение для родителей. И если папа в состоянии сразу же спрашивать про результаты, маму, прежде всего, волнует, все ли у них цело, ведь победы победами, а здоровье превыше всего. К сожалению, совершенно без травм в спорте обойтись сложно, но даже они не способны отпугнуть целеустремленных братьев.
Хочется отметить, что в достижениях детей есть большая заслуга не только тренера и самих мальчишек, но и их родителей. Папа, Олег Георгиевич, в детстве сам активно занимался велоспортом, участвовал в чемпионатах Чувашии и России, был членом общества велосипедистов «Трудовые резервы». Примером для него были В. Ярды и братья Осиповы. Своего первого тренера по велоспорту В.И. Евдокимова Олег Георгиевич до сих пор вспоминает теплым словом. Дружбу со спортом старший Ермекеев ведет и по сей день – когда есть возможность, с удовольствием посещает вместе с сыновьями занятия по каратэ.
В ходе беседы с дружной семьей удалось узнать, что помимо пятиразовых двухчасовых занятий по каратэ в неделю Дмитрий и Владислав успевают и в других сферах. Они оба окончили музыкальную школу по классу баяна, пробовали себя в шахматах, в плавании, кикбоксинге. Находят они время и для посещения воскресной школы. По словам мальчиков, каратэ нисколько не мешает учебе, наоборот – помогает, так как воспитывает в них силу духа и собранность. А уважение одноклассников – лучшее свидетельство тому, что они идут по верному пути.
А.В. Владимиров, тренер:
- Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как Дима и Владик начали у меня заниматься. С удовольствием храню фотографии, на которых они еще маленькие. Если говорить про достижения Дмитрия, то это не только божий дар, а также огромное старание и упорство. Он много работает, ответственно подходит ко всем соревнованиям.
Дмитрий почти каждый год становится чемпионом России в своей возрастной категории, и это дает ему право выступать в составе сборной. До победы в Австралии он уже занимал 2-е места на Кубке мира в Италии, так что опыт больших побед у него уже был. Впрочем, каратэ – это не только участие в соревнованиях международного уровня. Надо постоянно заниматься, оттачивать свое мастерство. В этом году ребятам еще предстоит принять участие в первенстве г. Шумерли (сентябрь), в октябре в Санкт-Петербурге пройдут соревнования по всемирным боевым искусствам, а в ноябре в Самаре состоится Кубок России. Чаще всего соревнования выездные, и тут огромную роль играют помощь и поддержка родителей. Хочется заметить, что каратэ помогает ребятам раскрепоститься, стать мужественнее и дисциплинированнее.
Т. АЛЕКСАНДРОВА.



  Просмотров:  1794  |  Распечатать
Опубликовано:  21 июня 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.