Взносы удвоены




Взносы участников программы и средства софинансирования будут переданы в те же управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ), где инвестируются их пенсионные накопления. Если гражданин не выбирал УК или НПФ, то средства инвестируются в государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» в составе расширенного инвестиционного портфеля.
Получить средства с учетом государственного софинансирования и инвестиционного дохода участники программы могут при назначении трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной. По заявлению им будет установлена срочная пенсионная выплата на период от 10 лет и более по их выбору. Если при расчете ежемесячная выплата составит не более 5 % от общего размера пенсии, то вся сумма будет выплачена единовременно.
В настоящее время в Чувашской Республике срочная пенсионная выплата назначена 12-ти участникам программы государственного софинансирования пенсий. Ее средний размер составил 692 руб. в месяц. Остальным заявителям средства выплачены единовременно.
Программа государственного софинансирования пенсии действует с октября 2008 года. За это время ее участниками в Чувашской Республике стали 169,8 тыс. человек. Прием заявлений о вступлении в программу завершается 1 октября 2013 года. Подать заявление можно в любом территориальном органе Пенсионного фонда России либо в организациях, заключивших с Пенсионном фондом соглашение о взаимном удостоверении подписей – в Чувашской Республике это Сбербанк России и филиалы негосударственных пенсионных фондов «КИТ Финанс», «Промагрофонд», «Большой пенсионный фонд», «РГС».
Стать участником программы государственного софинансирования пенсии может любой россиянин с 14 лет. Государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.
Платить добровольные взносы в рамках программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и в любом банке. В Сбербанке имеется возможность оплатить взносы банковской картой или наличными через банкоматы и платежные терминалы.
Задать вопросы о программе государственного софинансирования пенсии можно по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-510-55-55, а также в режиме интернет-чата на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Онлайн-консультации ПФР».
УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе. Телефон горячей линии 2-44-60.



  Просмотров:  1115  |  Распечатать
Опубликовано:  21 июня 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.