Пух в большом городе




Далеко не у всех людей есть возможность покинуть город на несколько недель. Также крайне трудно отказаться от высадки тополей. Дело в том, что дерево является прекрасным очистителем пыли и генератором кислорода. Компромиссным вариантом является высадка мужских экземпляров данного дерева: пух выделяют только женские типы, потому что тополь -двудомное растение. В советское время в городах в основном высаживались женские виды тополей, которые становятся настоящей проблемой для многих людей.

Прежде всего, аллергикам необходимо сделать так, чтобы пух не проникал в жилище. Простой и надежный способ защититься от пуха - противомоскитные сетки, которыми обычно комплектуются современные пластиковые окна. Они уберегут дом не только от пуха, но и комаров и прочих насекомых. Такие сетки подходят практически ко всем оконным системам. Аналогичные конструкции разработаны и для балконных дверей.

Если пух все же проник в помещение, ни в коем случае не стоит пытаться собрать его пылесосом: от струи воздуха он просто разлетится по комнате и сделает уборку более трудоемкой. Гораздо эффективнее будет взять пульверизатор (любой вид и тип опрыскивателя), распылив воду вверх к потолку. Пропитавшись жидкостью, пух потяжелеет и опустится на пол. После этого его можно легко убрать мокрой тряпкой.

Вода поможет и при «походах» по улице. Врачи-аллергологи рекомендуют  смывать с себя пыльцу после прогулок в городе, промывать не только глаза и нос, но еще и волосы.

Тополиный пух – неизменный сосед жителей российских городов. И если принять определенные меры, то ужиться с ним может практически каждый.

 

Д. Борисов.




  Просмотров:  1835  |  Распечатать
Опубликовано:  14 июня 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.