Сколько людей – столько и мнений!




В минувшую среду за круглым столом встретились главы городской и районной администраций и уважаемые люди города и района. Поводом для встречи послужили усилившиеся в последнее время слухи вокруг объединения города и района, а также письмо ветерана Великой Отечественной войны В.К. Симсова Главе Чувашии М.В. Игнатьеву в поддержку данного вопроса.

 

Инициатором открытого диалога стал глава городской администрации, призвавший каждого из присутствовавших высказать свою позицию, опираясь на реальные факты. Целью встречи, отметил С.Н. Новичков,  является не принятие каких-то конкретных решений, а выработка определенного мнения, которое необходимо донести до жителей города и района.

 

Первым слово взял В.К. Симсов, придерживающийся позиции «создания единого муниципального образования». Мнение ветерана разделяет глава районной администрации Л.Г. Рафинов, считающий, что положительное решение этого вопроса даст толчок к динамичному развитию и района, и города.

В.И. Таланов, Почетный гражданин г. Шумерли, будучи главным врачом Шумерлинской ЦРБ, на протяжении многих лет поднимал вопрос объединения городского и районного здравоохранения, однако к обсуждению вопроса создания единого муниципалитета подошел с осторожностью: «Объединится бедный с нищим… Будет ли от этого лучше?». Бывший директор комбината автофургонов В.М. Скаржевский однозначно выражать свое отношение к поднимаемой теме не стал, а Л.И. Лермонтова попробовала заглянуть в будущее образования: «Сегодня школы в районе закрываются. Изменится ли ситуация при объединении?».

 

Многие годы у руля городской власти стоял В.М. Садырга. И проблемы Шумерли он знает, что называется, изнутри, а потому оставаться равнодушным к ее будущему не может.  По мнению В.М. Садырги, если район получит главенствующую роль, то Шумерля потеряет статус города и, соответственно, финансирование городского округа.

 

Сколько людей - столько и мнений! Вопрос объединения города и района –  сложный, требующий тщательного анализа социально-экономических показателей и взвешенных решений. «Главное, чтобы людям было хорошо!», - эти слова  главы районной администрации Л.Г. Рафинова поддержали все собравшиеся. Как и предложение В.К. Симсова о создании рабочей группы по изучению перспективы объединения города и района.

 

М. Порфирьева.




  Просмотров:  846  |  Распечатать
Опубликовано:  05 апреля 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.