У проблем каникул нет




В рамках Единого информационного дня, прошедшего 22 мая в Шумерле, группа в составе председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Госсовета республики А.П. Князева и первого заместителя главы администрации города по экономическим и финансовым вопросам Е.П. Туличевой встретилась с коллективом Шумерлинского пассажирского автотранспортного предприятия.

Е.П. Туличева подробно остановилась на вопросе организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в период летних каникул. В частности, было отмечено, что приняты соответствующие нормативно-правовые акты, проводится организационная работа с родителями, совещания с представителями образовательных учреждений, членами межведомственной комиссии и многое другое. В летний период в школах города, а также в Доме детского творчества и ДЮСШ будут организованы летние пришкольные оздоровительные учреждения, в которых отдохнут 668 детей. Также традиционно в летний период будет функционировать детский оздоровительный лагерь «Соснячок». 

А.П. Князев довел информацию по пожарам и случаям на воде, произошедшим в республике в прошлом году и первом квартале текущего года, проинформировал и о ситуации в Шумерле. Так, в прошлом году в городе произошло 15 пожаров, что на 9 меньше, чем в 2011-ом. Погибших на водных объектах города в 2012 году не было.

Тишина во время заслушивания информации от членов информгруппы сменилась бурным обсуждением при обращении с наболевшими вопросами к представителям власти. Безусловно, главным вопросом, волнующим транспортников, является состояние городских дорог, которое напрямую влияет на работу пассажирского транспорта и его «долголетие», а большинство дорог в Шумерле требуют капитального ремонта. Наиболее опасным участком водители без преувеличения назвали улицу Дзержинского. По информации первого заместителя главы администрации, часть финансирования на проведение капремонта этой улицы из республиканского бюджета выделена, работы будут проводиться в текущем году.

В ходе встречи был обозначен вопрос об организации междугородних рейсов в Нижегородскую область через понтонный мост. Ввиду отсутствия акта приемки моста в эксплуатацию транспортное предприятие не может пустить по данному маршруту пассажирский автобус. Проблема была зафиксирована информгруппой для дальнейшей проработки. 

А. Андреева.

 

В Центре занятости населения г. Шумерли в Единый информационный день с работниками и клиентами учреждения встретились ген. директор ОАО «Чувашагролизинг» И.Н. Прусаков и начальник отдела экономики, предпринимательства и торговли администрации города Н.В. Атрашкина.

Присутствовавшим было подробно рассказано о принятых в городе мерах по организации летней оздоровительной кампании. В частности, на то, чтобы более тысячи детей и подростков с пользой провели один месяц каникул, из городского бюджета выделено 2,5 миллиона рублей. По данной теме у жительницы Торхан возник вопрос: почему жителям Шумерлинского района не предлагались путевки в «Соснячок», а только в лагеря других муниципалитетов? Претензию многодетной матери члены информгруппы взяли на контроль, однако тут же Н.В. Атрашкина проинформировала о нескольких десятках путевок в «Соснячок», выданных району. Возможно, была недоработка со стороны чиновников райадминистрации либо самими родителями упущены сроки подачи заявки. 

В продолжение темы летнего отдыха было отмечено, что официально основным местом купания для горожан определена Сура, многочисленные же пруды, в том числе Статуевский пруд, таковыми не являются. 

Члены информгруппы ответили и на вопросы по платежам за коммунальные услуги. Особое недовольство горожане высказали по поводу доначислений за электроэнергию и отсутствия горячего водоснабжения.

Н. Игнатьева.




  Просмотров:  1435  |  Распечатать
Опубликовано:  31 мая 2013


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.